Снег и гололед: синоптики рассказали, как долго будет плохая погода

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкПрохожие на бульваре в гололед
Прохожие на бульваре в гололед - Sputnik Беларусь, 1920, 03.01.2022
Подписаться на
В стране прогнозируются сложные погодные условия: плюсовые температуры воздуха, осадки, местами гололед.
МИНСК, 3 янв - Sputnik. Непростая погода с мокрым снегом и гололедицей ожидаются в ближайшие трое суток на территории Беларуси, сообщили в Гидромете.
"Во вторник, 4 января, температура ночью будет от -8°C, по северо-востоку страну до +4°C, по юго-западу", - сообщили в метеорологи.
Днем будут +1°C...+7°C, но по северо-востоку холоднее - от 0 до -1°C.
По словам синоптиков, днем на большей части территории пройдут осадки в виде снега, мокрого снега, дождя, ожидаются гололед и гололедица. Погоду в этот день будут определять фронты с Западной Европы.
В среду, 5 января, ночью и днем будет от -2°C до +5°C, днем по югу до +7°C. В течение суток ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя, прогнозируется местами порывистый ветер.
Также синоптики предупредили о неблагоприятных погодных условиях: в отдельных районах по северо-востоку ожидается налипание мокрого снега, местами усиление ветра порывами до 15-18 метров в секунду, на дорогах местами гололедица
По их словам, 6 января, ночью и днем будет от +3°C до +3°C. Ночью временами прогнозируется снег, мокрый снег, временами метель, днем также ожидаются осадки, временами порывистый ветер.
Местами на дорогах будут гололедица. В этот день погоду в Беларуси уже будут определять атмосферные фронты со Скандинавии.
Читайте также:
Минздрав: за сутки по стране – 335 пострадавших от гололеда
Видеофакт: в Минске улицы в "гололедной глазури". Где ЖКХ?
Какая погода будет в январе – прогноз белорусского метеоролога
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала