БЖД перевезла в 2021 году на 25% контейнеров больше, чем в прошлом

© Sputnik / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкТоварные поезда на станции РЖД
Товарные поезда на станции РЖД - Sputnik Беларусь, 1920, 04.01.2022
Подписаться на
Отечественный оператор железной дороги увеличил объем транзитных перевозок практически на 30% по сравнению с предыдущим годом.
МИНСК, 4 янв – Sputnik. Белорусская железная дорога перевезла в минувшем году более 1 млн 245 тыс. контейнеров в ДФЭ (двадцатифутовом эквиваленте), что на 25% больше, чем в 2020 году, сообщили в пресс-службе компании.
В БЖД обратили внимание, что за отчетный период объем транзитных контейнерных перевозок увеличился на 29% и составил порядка 930 тыс. контейнеров. При этом транзит по направлению Китай – Европа – Китай увеличился в 1,3 раза.
Оператор в среднем в сутки обеспечивает транзит и обслуживание в терминалах около 25 контейнерных поездов в сообщении Китай – Европа – Китай.
"За 2021 год объем экспортных перевозок грузов в контейнерах увеличился на 14% и составил по предварительным данным более 70 тыс. груженых контейнеров, из них в направлении Китая перевезено порядка 24 тыс. груженых контейнеров или 105% к уровню 2020 года", - констатировали в пресс-службе БЖД.
В настоящее время белорусские предприятия, которые экспортируют свою продукцию в Китай, могут доставлять товары благодаря сотрудничеству с БЖД в течение двух недель.
"В 2022 году Белорусской железной дорогой будет продолжена работа по развитию транзитных перевозок, в том числе и по задействованию инфраструктуры всех белорусско-польских погранпереходов", - выразили надежду в пресс-службе.
Читайте также:
Экономические итоги 2021-го: это был тяжелый год
Стало известно, сколько стоит перевалка нефтепродуктов через порты в России
В ЕАЭС рассказали, когда восстановятся ж/д перевозки между странами
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader