Белорусов предупреждают об опасности в связи с гололедом

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкГололедица
Гололедица - Sputnik Беларусь, 1920, 03.01.2022
Подписаться на
Неблагоприятные погодные явления в начале недели могут привести к появлению многочисленных факторов опасности для людей.
МИНСК, 3 янв – Sputnik. В связи с тяжелыми погодными условиями в понедельник могут возникнуть дорожно-транспортные происшествия, нештатные ситуации на системах жизнеобеспечения и энергетики, а также пожары в жилых домах и травмирование людей, сообщили в пресс-службе МЧС.
В понедельник на всей территории Беларуси ожидается снег, мокрый снег. Местами гололед, налипание мокрого снега, слабый туман.
На отдельных участках дорог возможна гололедица. При этом будет наблюдаться ветер юго-западный, с переходом на северо-западный 5-10 м/с, порывы до 14 м/с, местами порывы до 15-18 м/с.
Температура воздуха будет колебаться в районе +1.. +7°С, по северо-востоку 0.. -3°С.
Завтра и послезавтра температура воздуха составит от -3°С ночью до +7°С днем.
На большей части территории страны пройдут кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). Местами туман, слабая метель, слабый гололед, на дорогах гололедица. В отдельных районах республики будет наблюдаться усиление ветра с порывами до 15-20 м/с.
Интерактивная карта неблагоприятных явлений МЧС показывает, что такие факторы риска для людей, как гололед, будут наблюдаться в Минской, Витебской, Могилевской и Гомельской областях. В центральном регионе будет также и гололедица.
При этом в Гродненой и Брестской областях будет относительно благополучно - на карте этих регионов нет значка, предупреждающего об оранжевом уровне опасности.
Ранее стало известно, что в январе этого года стоит ждать уменьшение числа коротких и хмурых дней, а средняя температура будет в районе -4,5°С, что близко к климатической норме.
На предстоящее Рождество белорусов ждет переменная облачность и небольшой мороз. Осадков в праздничный день не ожидается, а температура в течение суток будет колебаться от -5°С до -3°С.
Читайте также:
Какая погода будет в январе – прогноз белорусского метеоролога
"Замороженное" авто хотите? Из Южной Кореи прибыли обледеневшие легковушки
Зима становится теплее: как глобальное потепление влияет на Беларусь

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала