"Меры предприняты": в минском ЖКХ рассказали, как борются с гололедом

© Sputnik / Станислав АндросикГололедица
Гололедица - Sputnik Беларусь, 1920, 03.01.2022
Подписаться на
Пару сотен единиц спецтехники и тонны песка – в ведомстве говорят, что к борьбе с гололедом приступили с самого утра. А вы это заметили?
МИНСК, 3 янв – Sputnik. Из-за гололеда в Минске число единиц спецтехники на улицах увеличили – сейчас в городе с гололедом борются 324 специальные машины. Об этом сообщает официальный Telegram-канал Минского городского жилищного хозяйства.
В ведомстве заверили, что техника начала работать еще ночью, а к утру ее стало больше.
"В ночные часы на обработку улиц были направлены 254 единицы техники, а к утру их число было увеличено. Из-за сложных погодных условий объемы смеси не лимитировались, обработка велась постоянно, и к утру ситуация находится под контролем городских служб", – заверил заместитель генерального директора по содержанию объектов благоустройства ГПО "Горремавтодор Мингорисполкома" Владимир Латушкин.
Как говорят в Минском городском жилищном хозяйстве, по состоянию на 8 утра 3 января израсходовано 41,3 тонны песко-соляных смесей (а за весь зимний период – 1669,4 тонны), на уборке территорий задействовано 1596 человек.
"Коммунальные службы нашего города продолжают предпринимать все необходимые меры для своевременного устранения гололеда", – говорится в сообщении.
Однако белорусы, направляясь на работу в первый понедельник этого года, не заметили на своем привычном маршруте посыпанных тротуарных дороже и столкнулись с настоящей "ледяной глазурью". Такую картину можно было наблюдать и на центральных улицах столицы, и прямо возле школ, и даже напротив районных администраций.
МЧС Беларуси с утра предупредило, что из-за сложных погодных условий в стране могут возникнуть дорожно-транспортные происшествия, нештатные ситуации на системах жизнеобеспечения и энергетики, а также пожары в жилых домах и травмирование людей.
Госавтоинспекция тоже подвела итоги выходных: за первые дни нового 2022 года случилось 21 ДТП.
Читайте также:
Десятки аварий, травмы и смерти: ГАИ – о дорожной обстановке и гололеде
В Новый год из-за гололедных и холодовых травм госпитализированы 8 человек
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала