Экипаж Сотникова выиграл первый этап "Дакара"

© www.kamazmaster.ru / Перейти в фотобанкВыступление спортивной команды "КАМАЗ-мастер" на ралли-марафоне "Дакар"
Выступление спортивной команды КАМАЗ-мастер на ралли-марафоне Дакар - Sputnik Беларусь, 1920, 02.01.2022
Подписаться на
Белорусские гонщики во главе с Сергеем Вязовичем в текущем году в ралли-рейде не участвуют из-за западных санкций в отношении республики.
МИНСК, 2 янв – Sputnik. Экипаж "Камаз-мастер" под руководством Дмитрия Сотникова выиграл первый этап ралли-марафона "Дакар-2022" в зачете грузовиков, сообщает Sputnik.
Гонщики преодолели в воскресенье 333 километра спецучастка. Экипажу Сотникова удалось проехать расстояние за 3 часа 53 минуты 14 секунд. На втором месте расположились товарищи по команде под руководством Эдуарда Николаева (отставание 38 секунд). Замкнул тройку лидеров экипаж чеха Алеша Лопрайса из Instaforex Loprais Praga (+ 9 минут 15 секунд).
В понедельник гонщикам предстоит начать второй этап "Дакара", протяженность спецучастка составит 338 километров. Завершится ралли 14 января.
На данный момент в общем зачете грузовиков лидирует Сотников (4:06.22), дышит в спину ему экипаж Николаева (+0,31), Лопрайс третий (+9,58).
В этом году впервые за много лет в "Дакаре" не участвует команда "МАЗ-СПОРТавто". Из-за санкций в отношении Беларуси "красных зубров" не допустили на ралли рейд. Комментируя это событие, руководитель команды Сергей Вязович отметил, что гонка осталась без основных соперников "КАМАЗ-Мастер" и в этом году он, естественно, будет болеть за россиян.
Читайте также:
Четыре Камаза обошли остальные грузовики в прологе "Дакара"
Чагин о недопуске белорусов на "Дакар": политический туман скоро развеется
Вязович: организаторы "Дакара" не сами решили отстранить "МАЗ-СПОРтавто"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала