Новогодний Минск - Sputnik Беларусь, 1920
Новый год – 2022
Где и как можно встретить 2022 год? Что подарить друзьям, любимым и коллегам? Что приготовить на праздничный стол, где купить елку и как провести выходные? Что наступающий год Голубого Тигра нам готовит? Ответы на все вопросы о встрече Нового 2022 года ищите в материалах Sputnik Беларусь.

В первые часы 2022 года в Беларуси родились 54 ребенка

© Sputnik / Сергей ЛескетьРоддом, архивное фото
Роддом, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 01.01.2022
Подписаться на
В новогоднюю ночь в стране "тигриц" появилось почти в два раза больше, чем "тигрят": 35 девочек и 19 мальчиков.
МИНСК, 1 янв – Sputnik. Первый новорожденный белорус в 2022 году появился в Калинковичах (Гомельская область), сообщила в субботу утром пресс-служба Минздрава республики.
Мальчик появился на свет 0:02. Вес малыша - 3700 гр. Это первый ребенок в семье. Всего в области в ночь на 1 января родились 12 детей (5 мальчиков и 7 девочек) – самый большой показатель среди регионов.
На втором месте Минск и Брестская область – по 11 малышей. Но в столице ночью 1 января родился только один мальчик. А на Брестчине представителей сильного пола было больше, чем слабого: 6 мальчиков и 5 девочек.
Новорожденная в Гродно родилась на три минуты позже "первопроходца" из Калинковичей (0:05). Гродненская область отличилась появлением исключительно девочек.
Меньше всего новых граждан страны появилось в Могилевской области (3 ребенка). Но здесь отличился малыш из Бобруйска: в 0:10 родился настоящий богатырь весом чуть более четырех килограммов.
Позже всех новый год решил "отметить" малыш в Витебской области – он появился в 6:20 утра. Всего в регионе зарегистрировали пять новых жителей страны.
В Минской области врачи приняли роды у семи мам. Тут снова вверх взяли представительницы прекрасной половины человечества: четыре против трех мальчиков.
Всего в первые часы 2022 года в стране родились 54 ребенка – 35 девочек и 19 мальчиков.

Власти задумываются, как поднять рождаемость

Исследования и социологические опросы показывают, что рождаемость в Беларуси не находится в прямой зависимости от материальных благ, об этом заявил премьер-министр Роман Головченко в интервью МТРК "Мир".
Тем не менее, показатели в республике падают и правительство ищет пути для стимулирования рождаемости. В частности, Совет министров рассматривает возможность выплаты семейного капитала при рождении второго ребенка, поскольку, по словам премьера, этот фактор имеет определенную мотивирующую функцию.
Президент Беларуси Александр Лукашенко, посетив накануне Нового года РНПЦ "Мать и дитя", заявил о необходимости развивать репродуктивные технологии и в первом полугодии 2022 года завершить работу над банком данных ЭКО.
Лукашенко отметил, что о существовании проблемы он узнал случайно в разговоре с женщинами несколько дней назад. Белорусский лидер призвал сделать все необходимое, чтобы в республике с ЭКО ситуация обстояла не хуже, чем в развитых странах, и каждая женщина могла родить.
Читайте также:
Меган Маркл и другие: звезды, которые стали родителями в 2021 году
Соревновался в стрельбе с Путиным: как провел 2021 год Николай Лукашенко
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала