Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Песни, которые слушаем раз в год: как создаются новогодние хиты

Подписаться на
До наступления Нового 2022 года остаются считанные часы. Гирлянды и мандарины дарят праздничное настроение, но ничто не может создать праздничную атмосферу лучше музыки. Какие песни, порой незаслуженно, мы считаем самыми новогодними и почему слушаем их только раз в год?
Социологи выяснили, что самой любимой новогодней песней у россиян является "В лесу родилась елочка", среди зарубежного репертуара - Happy New Year в исполнении группы ABBA.
Также в рейтинге любимых новогодних песен - "Новогодняя" песня группы "Дискотека Авария", "Три белых коня" из фильма "Чародеи", детская нетленка "Маленькой елочке холодно зимой" и "Пять минут" из "Карнавальной ночи".
Праздничный калейдоскоп: куда пойти на Новый год с детьми >>>
Кроме того, россияне назвали такие композиции, как "Кабы не было зимы", "Дед Мороз" из "Ну, погоди!" и "Разговор со счастьем". А из зарубежных хитов, кроме ABBA, вспомнили также "Last Christmas" от Wham! и "Jingle Bells".
Откуда к нам пришли всем известные мотивы, как Рождество отражается в музыке и какие песни незаслуженно не попали в список новогодних хитов? Ответы на эти вопросы смотрите в программе радио Sputnik.

Читайте также:

Елки, букеты с шишками и тигры повсюду: новогодняя мода в Беларуси – видео
Самые яркие и необычные елки мира – фото новогодних красавиц со всего света
В последний вагон: можно ли сейчас найти место для празднования Нового года?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала