Второй раз за декабрь: Путин и Байден проведут телефонный разговор

© AFP 2022 / SAUL LOEBПрезиденты России и США Владимир Путин и Джо Байден
Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден - Sputnik Беларусь, 1920, 30.12.2021
Подписаться на
Планируется, что лидеры двух государств обсудят ряд актуальных российской-американских тем, а также вопросы международной повестки дня.
МИНСК, 30 дек - Sputnik. Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден сегодня намерены провести телефонный разговор, это проанонсировали как в Кремле, так и Белом Доме.
Разговор президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена значится в графике американского лидера в 3:30 по полудню - в Москве в это время будет почти полночь - 23:30.
Представитель Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Эмили Хорн сообщила, что Байден в ходе разговора с Путиным планирует обсудить "ряд тем, включая предстоящее дипломатическое взаимодействие с РФ".

Встречи и переговоры президентов

Это будет уже вторая беседа двух президентов за последний месяц. Ранее 7 декабря Путин и Байден провели переговоры в формате телемоста, они продлились два часа и проходили в закрытом режиме. Прессе были показаны лишь первые кадры встречи в онлайн формате.
Тогда главы государств в основном обсуждали ситуацию вокруг Украины, расширение блока НАТО, а также другие вопросы международной повестки.
Накануне переговоров Дмитрий Песков отметил, что двусторонние отношения России и США "продолжают оставаться в достаточно плачевном состоянии" и призвал не ждать прорыва от переговоров Путина и Байдена.
Первая встреча глав государств прошла в очном формате в Женеве в июне этого года. Тогда переговоры длились почти пять часов, включая перерыв.
По итогам саммита российский лидер заявил, что договорился с американским коллегой начать консультации по стратегической стабильности на межведомственном уровне.
Читайте также:
Захарова: США наделили себя правом мирового антикоррупционного аудитора
МИД РФ обозначил ключевой вопрос на переговорах России, США и НАТО
Ищенко: РФ может ответить США силовыми действиями, но это необязательно война

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала