Видео

Ищенко: РФ может ответить США силовыми действиями, но это необязательно война

Подписаться на
Известный российский политический аналитик Ростислав Ищенко ответил на самые актуальные вопросы на сегодня – нарастания напряженности в отношениях между Россией и США.
Возможен ли силовой сценарий в ответ на действия США? Почему в данном случае сила – это не только война, но и экономические санкции? И почему Вашингтону лучше не лезть в страны постсоветского пространства, чтобы Москва не нервничала? На все эти вопросы подробно ответил политолог Ростислав Ищенко.
"Это у порога нашего дома": Путин о действиях США на Украине - видео>>>
В ноябре о планах США отправить Украине оружие из-за сообщений о концентрации российских войск на границе писали американские СМИ. Речь шла о новой партии противотанковых ракетных комплексов Javelin, минометах и переносных зенитно-ракетных комплексах Stinger.
Позже Госдеп рекомендовал своим гражданам не посещать территорию Украины из-за возросшей военной активности РФ. По мнению Вашингтона, Россия якобы планирует начать войну уже в ближайшее время.
В свою очередь, президент России Владимир Путин призвал не перекладывать ответственность за сложившуюся ситуацию на Россию, "поскольку именно НАТО предпринимает опасные попытки освоения украинской территории".
Читайте также:
Вильнюс готов поставлять Киеву оружие, которого у Литвы нет: что дальше?
Киселев рассказал, когда Россия может применить силу против Запада
Ядерное оружие в Беларуси: Запад не оставит нам другого выхода?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала