Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Воскресенский: такого тяжелого года в истории Беларуси еще не было

Подписаться на
Посадка самолета Ryanair со всеми внешнеполитическими последствиями для Беларуси, санкции Запада, миграционный кризис, ряд громких приговоров – об итогах 2021 года рассуждает гость радио Sputnik? политический эксперт, директор КСДС Юрий Воскресенский.
Год был не простой, по словам собеседника Sputnik, в истории Беларуси никогда даже близко не было такого сложного года. Слишком много неожиданных событий пришлись на отдельный временной период в жизни обычно спокойной и стабильной страны.
"Тут навалилось все – и посадка самолета Ryanair, которая полностью поменяла все направления нашей внутренней и внешней политики, тут нас обвинили во всех тяжких, а результата расследования до сих пор нет. Это и мигрантский кризис, которого тоже никогда не было в нашей истории и с которым мы никогда не сталкивались. Мы как бы должны с точки зрения западных "партнеров" препятствовать этому кризису, а с другой стороны, а почему мы должны это делать, если мигранты въезжали на законных основаниях, а то что они потом пошли в лес по грибы – это уже не наши проблемы. Это, безусловно, и продолжение раскручивания спирали ненависти со стороны наших беглых оппонентов власти. Я наблюдал, когда хоть один из них - лидеров этой новой оппозиции - вдруг обратится бы к своим сторонникам и сказал бы – ребята не нарушайте закон. Если бы они обратились, тогда бы эмоционально возбужденные люди, а такие в обществе есть всегда, не стали бы на этот путь, и мы бы не были свидетелями этих сроков – 10 -15 лет за попытки экстремизма", говорит Воскресенский.
Итоги года в интеграции России и Беларуси: о чем договорились и что еще впереди? >>>
Выводы о произошедших в 2021 году событиях и ожидания Юрия Воскресенского от 2022 года смотрите в программе на Sputnik Беларусь и на нашем youtube-канале.

Читайте также:

Головченко: вместе с Россией мы в состоянии выдержать любое давление
"Злой Путин захватит Украину"? Михеев сделал прогноз, будет ли война в 2022 году
Гайдукевич о новых налогах для белорусов: надо, чтобы было по-человечески
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала