Статистика по коронавирусу: за сутки скончались 18 человек

© Sputnik / Виктор ТолочкоЭкспресс-тест по капле крови работает на всех штаммах, но вот привитый человек выявить наличие антител с помощью этого теста не сможет
Экспресс-тест по капле крови работает на всех штаммах, но вот привитый человек выявить наличие антител с помощью этого теста не сможет - Sputnik Беларусь, 1920, 30.12.2021
Подписаться на
Накануне в республике выявили новый штамм - "омикрон". Пока им болеют лишь четверо, все они находятся дома и в госпитализации не нуждаются.
МИНСК, 30 дек - Sputnik. За минувшие 24 часа в Беларуси зарегистрированы 1 380 пациентов с COVID-19, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения.
По данным ведомства, за сутки выписаны - 1 615 пациентов, умерли от коронавируса - 18 человек.
Всего, с начала пандемии, в республике были зарегистрированы 697 600 человек с положительным тестом на COVID-19, выздоровели 690 505 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз коронавирус. Жертвами пандемии стали 5561 человек.
За последние 24 часа в белорусских медучреждениях и лабораториях было выполнено 23 089 тестов, за весь период пандемии - свыше 11 млн исследований.
По данным на четверг, 29 декабря, свыше 4,776 млн белорусов получили одну дозу вакцины против COVID-19, полный курс вакцинации от коронавируса прошли 3,65 млн жителей республики.
Кроме того, в стране продолжается вакцинация подростков в возрасте от 12 до 17 лет – одну дозу вакцины получили уже свыше 430 человек. Детям ставят прививку китайским Vero Cell ("Синофарм") и только при письменном согласии родителей.

Новый штамм коронавируса в Беларуси

В среду Минздрав сообщил о выявлении в республике заболевших "омикроном" - штаммом коронавируса, который впервые был выявлен в ЮАР в конце ноября текущего года.
Четверо ранее непривитых минчан в возрасте от 20 до 46 лет находятся на самоизоляции дома, никто из них не нуждается в госпитализации. По данным Минздрава, у всех пациентов коронавирус протекает в легкой форме.
Известно также, что один из заболевших вероятнее всего мог "привезти" новый штамм из Египта – сходится по срокам заражения.
Читайте также:
БПЦ назвала число умерших от коронавируса белорусских священников
Риск "цунами": ВОЗ оценила распространение "омикрона" и "дельты"
ВОЗ объяснила задержку признания российской вакцины "Спутник V"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала