Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Россия готова работать над углублением интеграции с Беларусью – Матвиенко

© Пресс-служба Совета Федерации РФ / Перейти в фотобанкПредседатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко - Sputnik Беларусь, 1920, 30.12.2021
Подписаться на
По словам спикера, работа по гармонизации, углубленной интеграции проходит при сохранении суверенитета двух стран.
МИНСК, 30 дек – Sputnik. Российские сенаторы готовы к работе над законами по углублению интеграции с Беларусью и реализации совместных союзных программ, заявила спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.
Она напомнила, что в ноябре лидеры стран подписали 28 дорожных карт по углубленной интеграции – это единая финансовая, экономическая, таможенная, налоговая политика.
"Это создает благоприятные условия для экономического развития России и Беларуси. Наш потенциал как бы удваивается", - сказала Матвиенко в эфире телеканала "Россия 24".

Единый парламент

Она также рассказала, что Россия и Беларусь активно взаимодействуют на уровне парламентов. По инициативе российского Совфеда и белорусского Совета Республики ежегодно проходит Форум регионов двух стран. На новом форуме в 2022 году, по словам спикера, будет обсуждаться участие парламентов в реализации "дорожных карт".
Матвиенко также подчеркнула, что работа по гармонизации, углубленной интеграции проходит при сохранении суверенитета двух стран.
"Если жизнь так поставит, что нужен будет единый парламент, может быть, мы к этому придем, но не надо форсировать эти процессы", - заключила она.

"Дорожные карты" Беларуси и России

Александр Лукашенко и Владимир Путин в ноябре подписали декрет об основных направлениях реализации договора о создании Союзного государства на 2021-2023 годы.
Документом утверждены 28 союзных программ по углублению интеграции. Были также утверждены новая военная доктрина СГ и концепция миграционной политики.
Читайте также:
Головченко и Мишустин обсудили реализацию союзных программ
Головченко оценил перспективы введения единой валюты Беларуси и России
Лукашенко рассказал, появится ли президент у Союзного государства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала