Путин поздравил Лукашенко с наступающим Новым годом и Рождеством

© Photo : Telegram / Пул первогоАлександр Лукашенко и Владимир Путин в Сочи
Александр Лукашенко и Владимир Путин в Сочи - Sputnik Беларусь, 1920, 30.12.2021
Подписаться на
Российский лидер в новогоднем поздравлении особый акцент сделал на успехах союзной интеграции, которых удалось достигнуть с белорусской стороной в уходящем году.
МИНСК, 30 дек – Sputnik. Президент России поздравил с наступающим Новым 2022 годом и Рождеством глав зарубежных государств и правительств, а также руководителей международных организаций, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.
В поздравлении Александру Лукашенко подчеркивается, что несмотря на сильное давление извне и ограничительные меры, которые вызваны коронавирусной инфекцией, Москве и Минску удалось эффективно сотрудничать, решая масштабные задачи.
Стороны сумели вывести на новый качественный уровень интеграцию в рамках Союзного государства.
"Российский лидер выразил уверенность, что реализация положений документов, принятых по итогам ноябрьского заседания Высшего Государственного Совета Союзного государства, позволит максимально сблизить законодательство двух стран, продвинуться в создании единого экономического пространства, а также успешно координировать усилия в противостоянии актуальным вызовам и угрозам ", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.
Накануне Путин и Лукашенко больше трех часов общались в Константиновском дворце, обсуждая двусторонние отношения. При этом лидеры уделили несколько минут и прессе, сделав короткое заявление.
Президенты двух стран констатировали, что в экономическом и политическом плане год для двусторонних отношений выдался успешным. Также они договорились, что в начале следующего года на белорусской территории может пройти очередное военное учение с участием российских военных.
После общения за закрытыми дверьми президенты отправились в ледовый дворец "Юбилейный", где сыграли в хоккей с именитыми спортсменами. Путин и Лукашенко играли в одной команде, но в разных звеньях. Первым из лидеров двух стран отправил в в ворота шайбу президент России.
Николай Лукашенко также вышел на лед и даже забросил четыре шайбы.
Читайте также:
Среди зрителей хоккейного матча Путина и Лукашенко замечен шпиц Умка
Путин: объемы торговли России и Беларуси растут, несмотря на COVID
Путин лично заехал за Лукашенко перед началом встречи в Санкт-Петербурге
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала