Источник: Колесникову и Знака до Нового года могут отправить в колонии

© Виктор ТолочкоМаксим Знак и Мария Колесникова на оглашении приговора
Максим Знак и Мария Колесникова на оглашении приговора - Sputnik Беларусь, 1920, 29.12.2021
Подписаться на
В департаменте исполнения наказаний не сообщают, куда и когда направят данных осужденных.
МИНСК, 29 дек - Sputnik. Департамент исполнения наказаний может до нового года направить в исправительные колонии осужденных Марию Колесникову и Максима Знака, сообщил Sputnik информированный источник.
Верховный суд Беларуси 24 декабря оставил без удовлетворения жалобу адвокатов на приговор Колесниковой и Знаку об 11 и 10 годах лишения свободы, приговор вступил в законную силу. Пока шло следствие и суд, Колесникова и Знак находились в СИЗО в Минске или в Жодино.

"Думаю, что в ДИН МВД их уже расписали, в какие колонии направят. И, надо полагать, что к Новому году они будут в исправительных колониях", - сказал Sputnik информированный источник.

По его словам, Колесникову и Знака направят не сразу в отряды, первоначально они могут быть направлены на карантин в условиях пандемии коронавируса.
Собеседник агентства отметил, что Колесникову отправят отбывать наказание в одну из гомельских женских колоний общего режима. "А Знака - в одну из исправительных колоний, где отбывают наказания так называемые "первоходы", - сказал собеседник агентства.
В ДИН МВД Беларуси отказались сообщить информацию, в какие учреждения пенитенциарной системы поедут отбывать наказание данные осужденные, сославшись на законодательство.
>>> Кубрики и "крысы" - как устроена колония для самого известного "первохода"
Активистку штаба экс-претендента на пост президента Виктора Бабарико Колесникову и адвоката Максима Знака суд Минской области признал виновными в заговоре, совершенном с целью захвата государственной власти неконституционным путем, а также создании и руководстве экстремистским формированием.
Кроме того, суд признал их виновными в призывах, обращенных к иностранному государству, иностранной и международной организации, совершенных с использованием средств массовой информации и глобальной компьютерной сети Интернет.
Читайте также:
Мингорсуд назначил россиянину Егору Дудникову 11 лет лишения свободы
Глава МВД о группе, готовившей теракты: уже дают показания
В МВД рассказали, кого накажут за подписку на экстремистские каналы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader