Новогодний Минск - Sputnik Беларусь, 1920
Новый год – 2022
Где и как можно встретить 2022 год? Что подарить друзьям, любимым и коллегам? Что приготовить на праздничный стол, где купить елку и как провести выходные? Что наступающий год Голубого Тигра нам готовит? Ответы на все вопросы о встрече Нового 2022 года ищите в материалах Sputnik Беларусь.

Власти Китая заплатят тем, кто останется дома на новогодние праздники

© REUTERS / ALY SONGРождество в Китае
Рождество в Китае  - Sputnik Беларусь, 1920, 27.12.2021
Подписаться на
Путешествия на зимние праздники в Китае считаются крупнейшим в мире миграционным явлением: миллионы китайцев едут из городов, где живут и работают, на свою малую родину.
МИНСК, 27 дек – Sputnik. В некоторых китайских провинциях местные власти ввели систему денежных поощрений на фоне пандемии. Денежные выплаты получат те, кто на Новый год останутся дома, а не поедут на малую родину к семьям, сообщает издание "Жэньминь Жибао".
Те, кто встретят Новый год в населенных пунктах, в которых живут и работают, получат выплату в размере до 1000 юаней (около 157 долларов - Sputnik).
В Китае сезон зимних каникул и праздников с 1980-х годов называется "чуньюнь". Считается, что это крупнейшее в мире миграционное явление. За две недели до Нового года миллионы китайцев едут на малую родину, чтобы встретить праздники в кругу семьи.

Ситуация с коронавирусом в Китае

По данным университета Джонса Хопкинса, в Китае зафиксировано 113 800 заболеваний коронавирусом. За весь период пандемии в стране от COVID-19 умерло 4 849 граждан.
В Китае вакцинированы свыше 2,7 млрд человек, свыше 140 млн из них - дети.
Читайте также:
Здравствуй, COVID, Новый год: как встретить праздники и не заболеть
И пандемия не помеха: у Санта-Клауса иммунитет к коронавирусу – ВОЗ
ООН призвала готовиться к следующей пандемии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала