И пандемия не помеха: у Санта-Клауса иммунитет к коронавирусу – ВОЗ

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкСанта Клаус
Санта Клаус - Sputnik Беларусь, 1920, 25.12.2021
Подписаться на
По словам представителя организации, многие страны специально ослабили карантинные меры, чтобы рождественский дед мог на своей оленьей упряжке спокойно войти в их воздушное пространство.
МИНСК, 25 дек – Sputnik. У Санта-Клауса есть иммунитет к коронавирусу, поэтому границы специально для него открыты, заявили во Всемирной организации здравоохранения,
"Я могу сказать вам, что Санта-Клаус обладает иммунитетом к этому вирусу. Мы с ним провели короткую беседу, у него все хорошо", – сообщила в новогоднем видеообращении глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове.
По ее словам, ряд лидеров стран во всем мире решили ослабить карантинные меры для Санта-Клауса, чтобы он мог войти в их воздушное пространство и оставить детям подарки.

Санта пролетел и над Беларусью

Накануне оленья упряжка рождественского деда пролетела в небе и над Беларусью. Его сани отправились 24 декабря с Северного полюса и за сутки облетели весь земной шар, чтобы доставить подарки. Официальный трекинг-контроль за Сантой вело командование ПВО США и Канады.

А у белорусского Деда Мороза есть иммунитет?

Белорусский Дед Мороз, чье поместье находится в Беловежской пуще вблизи белорусско-польской границы, продолжает принимать посетителей. На сказочного персонажа пандемия не сильно повлияла, так что, вероятно, у белорусского деда тоже есть иммунитет к опасному вирусу. Новогоднего волшебника можно не только увидеть воочию, но и поговорить с ним по скайпу. Дед Мороз не носит маски и в отличие от российского "коллеги", который живет в Великом Устюге (Вологодская область), не прививался.
Читайте также:
Праздничный калейдоскоп: куда пойти на Новый год с детьми
Фотофакт: по Питеру курсирует "Дедморобус"
Новогодний перформанс: Дед Мороз погрузился в аквариум с акулами – видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала