Новогодний Минск - Sputnik Беларусь, 1920
Новый год – 2022
Где и как можно встретить 2022 год? Что подарить друзьям, любимым и коллегам? Что приготовить на праздничный стол, где купить елку и как провести выходные? Что наступающий год Голубого Тигра нам готовит? Ответы на все вопросы о встрече Нового 2022 года ищите в материалах Sputnik Беларусь.

Здравствуй, COVID, Новый год: как встретить праздники и не заболеть

© Sputnik / Альфред МикусЗимняя деревня
Зимняя деревня - Sputnik Беларусь, 1920, 23.12.2021
Подписаться на
Второй Новый год в условиях пандемии – испытание не для слабонервных. Ведь мы привыкли проводить его в кругу близких и друзей, но так не хочется, чтобы новогоднее застолье превратилось в рассадник инфекции, особенно, когда рядом пожилые родители, бабушки и дедушки.
Как встретить наступление очередного (и пусть бы – последнего!) пандемийного года с минимальными для себя и других рисками, читайте в материале Sputnik.

Предъявите паспорт…вакцинации

Врачи не устают напоминать: лучший способ борьбы с коронавирусом – прививки. Хочется верить, что многие еще до начала нового эпидсезона позаботились о себе и о своих близких, пройдя вакцинацию. Конечно, ни один из существующих препаратов не дает полной гарантии, но с большой вероятностью убережет вас от тяжелого течения инфекции.
Сделанная заранее прививка, пожалуй, станет самым лучшим средством защиты от коронавируса, ведь популяционный иммунитет в вашей компании с таким высоким уровнем вакцинации будет стремиться к 100%. Чтобы не омрачать праздник вопросами "А ты привит?", заранее предложите друзьям и родным подстроиться под коронавирусные реалии и обыграйте это все в тематической вечеринке, где входной билет – паспорт вакцинации или тест на антитела.

Дресс-код – маска

Коронавирус диктует и свои правила моды: главный атрибут последних двух лет – защитная маска. Подойдите и к новогодней вечеринке творчески, устройте конкурс на самую оригинальную маску. Так приглашенным можно ненавязчиво намекнуть на соблюдение масочного режима и превратить это в увлекательное задание.
>>> Ученые изобрели маски, которые светятся, если на них попал COVID-19

Онлайн-застолье

Если все же вы решили не рисковать и не разносить заразу, но хотите отметить праздник вместе, устройте новогоднюю онлайн-вечеринку. Можно накрыть небольшой стол перед компьютером, сесть на фоне новогодней елки и устроить совместный отсчет последних секунд старого года.
В конце концов, в первый пандемийный год такой опыт онлайн-корпоративов ввели некоторые компании, а в Беларуси известен как минимум один случай свадьбы по видеоконференции!

Сбежать из города

А почему бы не уехать семьей подальше от шумного города в уютную агроусадьбу? Если не хотите сильно кучковаться, сделать это можно малым семейным кругом. Тихий новогодний ужин возле потрескивающего камина или старой русской печки на свежем воздухе – подальше от городской суеты и коронавируса.
>>> Встречаем год Тигра: идеи для "тигрового" образа

На свежем воздухе

Встретить новый год можно и возле городской елки, собрав в одном месте всю компанию. Свежий воздух, легкий морозец!
При соблюдении социальной дистанции, масочного режима и других мер предосторожности можно устроить очную встречу со своими близкими.

Вынужденная самоизоляция

Увы, коронавирус может внести коррективы в ваши планы, если вдруг ПЦР-тест у вас или вашего родственника окажется положительным. Придется закрыться дома.
>>> Вместо ПЦР: тест на коронавирус, который можно купить в аптеке
Но кто сказал, что это помеха для новогоднего празднования? Доставка готовой еды или онлайн-закупка из продуктового магазина, пижамная вечеринка прямо в постели и видеосозвон со всеми близкими для поздравлений – тоже не совсем плохой вариант празднования, который вы точно запомните.
А если таким же образом у ваших близких случилась вынужденная самоизоляция, можно устроить ему сюрприз: салют под окнами и поздравления, неожиданно оставленный презент и ароматные мандарины под дверью квартиры поднимут настроение заболевшему.
Читайте также:
Испытано на себе: что с иммунитетом после прививки от COVID? Полная проверка
Как отличить коронавирус от гриппа и простуды?
Ревакцинация от COVID-19: когда делать повторную прививку и какой вакциной
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала