Стало известно, на сколько готова третья ветка минского метро

© Sputnik / Виктор ТолочкоСтроительство метро
Строительство метро - Sputnik Беларусь, 1920, 27.12.2021
Подписаться на
Четыре станции метро третьей линии уже запущены в эксплуатацию, над остальными идет активная работа.
МИНСК, 27 дек – Sputnik. Ход строительства столичной подземки рассмотрели на совещании в Минском городском исполнительном комитете в понедельник.
По словам начальника "Дирекции по строительству Минского метрополитена" Павла Царуна, с момента начала строительства метро по первому участку третьей линии от станции "Корженевского" до "Юбилейной площади" с электродепо (от "Аэродромной" до "Слуцкого гостинца") выполнены основные физические объемы.
"Разработка грунта - 73%, обратная засыпка - 27%, крепление котлована - 72%, монолитного железобетона - 51%, сборной железобетона - 66%, сооружения тоннелей закрытым способом ТПМК - 85%", - цитирует Царуна Telegram-канал "Минск. Официально".
Он отметил, что уже идут отделочные работы на станции метро "Аэродромная", проектируется второй участок третьей линии от "Парка дружбы народов" до "Юбилейной площади".
Ранее в Мингорисполкоме сообщали, что движение по третьей линии минского метро - от станции "Ковальская Слобода" до "Слуцкого гостинца" планируют запустить в 2023 году.

Третья линия метро

Станции третьей линии метро - "Ковальская Слобода", "Вокзальная", "Площадь Франтишка Богушевича" и "Юбилейная площадь" - открыли в ноябре прошлого года. Планируется, что третья ветка будет состоять из 14 станций.
Читайте также:
Метро Минска переходит на новогодний режим работы
Уже третий: в минском метро открылся еще один пункт вакцинации
В Москве открыли 10 станций Большой кольцевой линии метро

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала