Уже третий: в минском метро открылся еще один пункт вакцинации

© Sputnik / Илья Наймушин / Перейти в фотобанкМедработник во время вакцинации против COVID-19 препаратом Sputnik-V, архивное фото
Медработник во время вакцинации против COVID-19 препаратом Sputnik-V, архивное фото  - Sputnik Беларусь, 1920, 17.12.2021
Подписаться на
В Минске прививочные кабинеты открываются во многих ТЦ, рынках, универмагах, на производствах, чтобы горожане по дороге на работу или домой могли вакцинироваться.
МИНСК, 17 дек – Sputnik. Новый пункт вакцинации от коронавируса открылся в пятницу в подземном переходе на станции метро "Могилевская", рассказал Sputnik пресс-секретарь минского метрополитена Андрей Дроб.
По его словам, это третий пункт, открывшийся для горожан в столичной подземке. Работать он будет ежедневно с 10:00 до 18:00, а прививать всех желающих будут специалисты 39-й городской поликлиники.
Напомним, что первый пункт вакцинации в метро открыли еще летом - он появился на станции "Ковальская Слобода". Неделю назад, 9 декабря, открылся второй пункт - на "Площади Франтишка Богушевича". Там работают врачи 5-й городской поликлиники.

Где в Минске можно привиться по дороге на работу?

Кроме больниц и поликлиник, в белорусской столице от коронавируса прививают в торговых центрах, ГУМе, ЦУМе, универмаге "Беларусь", на трех рынках, на производствах, в территориальных центрах социального обслуживания населения, а также на ж/д вокзале. В выездных пунктах вакцинации белорусы могут также привиться и от гриппа.
Что касается регионов, там население прививают в местных поликлиниках. Также по глухим деревням, жители которых не могут добраться до райцентра, ездит специальная вакцинная автолавка.
Читайте также:
В Беларуси начали прививать еще одной вакциной от коронавируса – "КовиВак"
Стало известно, сколько Беларусь заплатила России за вакцины от COVID-19
Почти 3,5 миллиона белорусов вакцинировались от COVID-19

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала