Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Как промышленники в Беларуси и России справляются с последствиями санкций?

Подписаться на
Как промышленный сектор оценивает последствия западного санкционного давления на Беларусь и Россию, как можно минимизировать ущерб от санкций, что такое "промышленный суверенитет" и что еще предстоит сделать, чтобы достичь его внутри Союзного государства?
От максимальной интеграции выиграют и Беларусь, и Россия, утверждает гость радио Sputnik – известный российский промышленник, генеральный директор Череповецкого литейно-механического завода Владимир Боглаев, по его мнению, в условиях невиданного санкционного давления иного пути у Беларуси и России просто нет.
Лукашенко одобрил введение уголовной ответственности за призывы к санкциям >>>
"Экономический ущерб от западных санкций неизбежен, но то, что мы эту проблему решим - это точно. Вопрос в том, что это санкции технологические, то есть, если вы производите БелАЗ, в котором стоят двигатели Cummins или MTU, то оперативно решить вопрос об их замене сложно. Но мы ищем, кто нам может заместить выпадающее технологическое звено, и если никто нам технологически не поможет, то нас возьмут "в плен". Назовут это "свободой и демократией", а по факту заломают руки и заставят делать то, что скажут", - рассуждает собеседник Sputnik.
По словам Боглаева, вопрос замены комплектующих актуален и для России, и обе страны должны максимально использовать все имеющиеся в их распоряжении компетенции для обретения технологического суверенитета, включая, к примеру, производство собственных микросхем и подшипников, а объединение экономик России и Беларуси только повысит суверенитет наших стран.
Лукашенко: санкции санкциями, а нам надо жить и выстоять >>>
Программу с участием известного эксперта-производственника Владимира Боглаева смотрите на Sputnik Беларусь и нашем YouTube канале.

Читайте также:

Расчеты на $10 млн задержали из-за антибелорусских санкций
Лукашенко: из-за контрмер в ответ на санкции люди не должны пострадать
Из-за санкционных войн товары могут подорожать до 40%
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала