Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Не удивляйтесь: правдивые выводы по курсам валют за год

Подписаться на
Без фанатизма и только факты – о некоторых интересных экономических итогах года рассказывает аналитик Александр Козлов.
Если посмотреть сколько стоил белорусский рубль по отношению к другим, ходовым валютам – российскому рублю, доллару США и евро – в последний понедельник прошлого года и сравнить с сегодняшним, таким же последним понедельником года нынешнего, то мы обнаружим ряд интересных фактов, сообщил в беседе на Sputnik известный аналитик, кандидат экономических наук Александр Козлов.
"Ровно год назад доллар США стоил 2,59 белорусского рубля, сегодня – 2 рубля и 52 копейки. То есть снижение на 2,85%. Не будем погружаться в причины, это просто факт. Теперь евро: ровно год назад он стоил 3 рубля и 16 копеек. Сегодня евро можно купить за 2 рубля 85 копеек, то есть евро снизился по отношению к белорусскому рублю на 9,73%. И это тоже факт. Стоимость же российского рубля сильно не изменилась", – отметил эксперт.
Собеседник Sputnik подробно объяснил, что было с процентными ставками, как выглядела картина формирования цен, а также рассказал, в чем сегодня лучше хранить сбережения. Особенно интересными представляются экономические перспективы следующего года: ожидают ли нас некие обвальные явления и каков будет рост потребительского спроса?
Альтернатива рублю: единая валюта России и Беларуси может "уйти в цифру"?>>>
Об этом и не только – в программе с участием экономического аналитика Александра Козлова на Sputnik Беларусь и нашем YouTube-канале.

Читайте также:

Песков: Беларуси повезло, что Россия рядом
Единый рынок кредитования: может ли белорус взять ипотеку в России?
Эксперт оценил плюсы и минусы возможного введения единой валюты
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала