Тарасенко рассказал о темпах вакцинации и о том, как будут прививать детей

© Sputnik / Евгений ОдиноковМедицинский сотрудник с сертификатом в центре вакцинации от COVID-19
Медицинский сотрудник с сертификатом в центре вакцинации от COVID-19 - Sputnik Беларусь, 1920, 26.12.2021
Подписаться на
Вакцинировать детей от коронавируса в Беларуси начнут уже в понедельник, 27 декабря.
МИНСК, 26 дек – Sputnik. Заболеваемость среди детей выросла, а инфицированные коронавирусом "помолодели", заявил замминистра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Александр Тарасенко в эфире телеканала СТВ.
Он напомнил, что на этой неделе в Беларуси разрешили вакцинацию детей. Тарасенко подчеркнул, что привить от COVID-19 можно будет ребенка в возрасте 12-17 лет. Для этого родители должны подписать согласие. Прививочная кампания начнется в понедельник, 27 декабря.
"По результатам последней, так называемой четвертой волны мы увидели, что возраст заболевших помолодел. И отмечаем в том числе и возросшую заболеваемость среди детского населения", -сказал Тарасенко.
Он добавил, что такая тенденция наблюдается не только в нашей стране, она прослеживается во всем мире.

Захотят ли белорусы вакцинировать своих детей?

"На протяжении года поступали вопросы от родителей, когда у нас начнется вакцинация детского населения", - рассказал главный санврач.
Тарасенко уверен, что спрос на то, чтобы привить ребенка от коронавируса, будет.
Что касается детей младшего возраста, Александр Тарасенко полагает, что об этом тоже можно будет говорить. По словам, специалиста, производители вакцин работают над тем, чтобы после клинических испытаний препарат можно было применять и среди самых маленьких граждан.
Как сообщалось ранее, вакцинировать подростков от 12 до 17 лет Минздрав рекомендовал китайским препаратом Verо Cell ("Синофарм").

Темпы вакцинации

Темпы вакцинации против COVID-19 в Беларуси в декабре выросли в два раза - такой прирост Минздрав Беларуси зафиксировал на фоне ноября.
"Мы видим, что первый компонент вакцины (с учетом "Спутник-Лайт") получит практически половина населения страны", - подчеркнул Тарасенко.
Раньше в ведомстве неоднократно заявляли, что собираются привить от COVID-19 50% белорусских граждан.
Санитарный врач также отметил, что минувший год был напряженным, но не таким сложным, как 2020-й. По словам специалиста, система здравоохранения научилась эффективно работать в условиях пандемии, как в Минске, так и в регионах.
Читайте также:
В Минздраве рассказали об одновременной вакцинации против COVID-19 и гриппа
Здравствуй, COVID, Новый год: как встретить праздники и не заболеть
Минздрав: в Беларуси нет нехватки вакцины от коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала