Вакцинация от COVID-19 - Sputnik Беларусь, 1920, 30.06.2021
Вакцинация от коронавируса в Беларуси
Вакцинация стартовала в Беларуси в конце 2020 года, первые прививки получили люди из зоны риска, в первую очередь - медики. Сколько стоит прививка от коронавируса? Как и куда записаться на вакцинацию? Последние новости о массовой вакцинации читайте на Sputnik Беларусь.

Минздрав разрешил вакцинировать детей от COVID-19

© Sputnik / Сергей Красноухов / Перейти в фотобанкДети в масках на уроках в школе
Дети в масках на уроках в школе - Sputnik Беларусь, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
Прививку можно будет получить не раньше, чем через полгода после перенесенной инфекции и только с согласия родителей.
МИНСК, 21 дек – Sputnik. Минздрав Беларуси разрешил вакцинацию детей от 12 до 17 лет против коронавируса, сообщили в ведомстве.
Прививку сделают только с письменного согласия родителей или законных представителей. При этом с момента перенесенной инфекции COVID-19 должно пройти не менее шести месяцев, также важным условием является отсутствие противопоказаний.
Вакцинировать детей Минздрав рекомендует китайским препаратом Verо Cell ("Синофарм"). По плану, прививать их начнут уже с 27 декабря.

Вакцинация в Беларуси

Вакцинировать против коронавируса в Беларуси начали в конце 2020 года, сначала прививки сделали людям из зоны риска, в первую очередь – медикам. К сегодняшнему дню более 4,28 млн человек получили одну дозу вакцины, а более 3,29 млн прошли полный курс вакцинации.
В четверг, 16 декабря, Минздрав Беларуси выдал разрешение на ввоз и применение российского препарата от коронавируса "КовиВак". В страну поступило 300 тысяч доз, а в некоторых поликлиниках уже началась вакцинация.
Таким образом, сейчас белорусы могут выбрать себе прививку из четырех препаратов: российские "КовиВак", "Спутник V" и "Спутник Лайт", китайский Vero Cell ("Синофарм"). Привиться можно не только в учреждениях здравоохранения: пункты вакцинации работают в торговых центрах, на рынках, некоторых предприятиях, станциях метро. Интерактивная карта от Минздрава – здесь.
Читайте также:
Вакцинная автолавка: сельчан в Беларуси прививает ФАП на колесах
Коронавирус у беременных протекает тяжело: Минздрав призывает вакцинироваться
Минздрав рассчитывает вакцинировать до конца года 5 млн белорусов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала