Стремятся к нулю: очереди на границе Беларуси и стран ЕС почти пропали

© Sputnik / Владимир Горовых / Перейти в фотобанкПограничная зона установлена на границе России и Беларуси
Пограничная зона установлена на границе России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 26.12.2021
Подписаться на
Тысячи грузоперевозчиков сутками стояли на границах страны в последние месяцы, однако к праздникам ситуация резко изменилась.
МИНСК, 26 дек - Sputnik. Всего 60 грузовиков находится на границе Беларуси и Литвы в пункте пропуска "Каменный лог", в остальных ПП загрузки нет, об этом свидетельствуют данные Госпогранкомитета Беларуси.
В праздники для грузоперевозчиков проблемы составляет только один пункт пропуска. Впрочем, литовское направление всегда было традиционно проблемным, хотя сейчас там минимальное число машин. Кроме "Каменного лога", в остальных ПП очередей нет.
Свободно также и на границе Беларуси с Латвией, Польшей и Украиной.
Очереди на границах стали уменьшаться уже в пятницу, 24 декабря. Тогда на границах стояло более 840 фур, при этом в Польшу, в частности, проезд был уже свободен.
Напомним, что с ноября на границе Беларуси скапливались огромные очереди из грузовиков, достигавшие более четырех с половиной тысяч машин. Пробки растягивались на 10 километров, водители по несколько дней могли ожидать таможенного и транспортного оформления.

ПЦР для дальнобойщиков

Напомним, с 15 декабря в Польше усилили коронавирусные ограничения, которые обязали въезжающих в страну лиц из-за пределов Шенгенской зоны иметь при себе результат ПЦР-теста, действительный в течение 24 часов.
Переполох на границе: как поляки создали проблему из-за сдачи ПЦР>>>
На белорусско-польской границе в связи с этим появились мобильные пункты ПЦР-тестирования. Однако водителей фур и других сотрудников транспортной отрасли, которые регулярно пересекают границу Польши, избавили от обязательного тестирования.
Читайте также:
Очереди – катастрофа: въезда в ЕС из Беларуси водители фур ждут по 6-7 дней
Очередь в 12 км: польские пункты пропуска не успевают оформлять фуры
ГПК Беларуси: очередь из российских фур в Бобровниках – это вина поляков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader