https://sputnik.by/20211226/korolevskoe-ugoschenie-novogodnee-pechene-po-retseptu-konditera-elizavety-ii-1058982256.html
Королевское угощение: новогоднее печенье по рецепту кондитера Елизаветы II
Королевское угощение: новогоднее печенье по рецепту кондитера Елизаветы II
Sputnik Беларусь
Ароматные сладости с гвоздикой, цукатами и корицей станут любимым праздничным лакомством и позволят почувствовать себя членом королевской семьи Британии! 26.12.2021, Sputnik Беларусь
2021-12-26T09:30+0300
2021-12-26T09:30+0300
2021-12-26T09:30+0300
в мире
стиль жизни
рецепт
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e5/0c/18/1058982227_0:156:1920:1236_1920x0_80_0_0_eef709c62a30b74e3106ab7f2acbc2d8.jpg
Рождество в семье Елизаветы II - это череда интересных, а главное - нерушимых традиций. Одна из самых важных ролей праздника отводится угощениям, а рецепты из дворца иногда становятся достоянием простых людей. В 2021 году на официальной странице королевской семьи в Инстаграм, появился рецепт праздничных печений из корицы, которым с радостью поделился шеф-кондитер Букингемского дворца. Простой рецепт и история его происхождения, которая заинтересует всех гостей, точно заслуживает того, чтобы попробовать приготовить печенье!Ингредиенты:Приготовление:Измельчаем цукаты до пастообразного состояния и убираем в сторону;Взбиваем блендером сахарную пудру, белок и лимонный сок до мягких пиков и получаем гладкую меренгу;Одну треть полученной меренги перекладываем в отдельную миску. А в оставшуюся часть добавляем молотые миндаль, цукаты, цедру лимона, гвоздику и корицу;Замешиваем тесто руками и распределяем по силиконовому коврику для выпечки. Теперь накрываем пекарской бумагой и раскатываем скалкой печенья до 1 см. Снимаем бумагу;Одну треть оставашейся меренги распределяем по тесту, делая покрытие равномерным;Берем формочки для печенья в виде звездочек, снежинок, елок и других символов и вырезаем печенья из теста;Отправляем угощение в духовку, разогретую до 160 градусов и выпекаем до того момента, пока края печенья не начнут отходить от силиконового коврика.А теперь зовите гостей и устраивайте настоящее королевское чаепитие!Читайте также:
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e5/0c/18/1058982227_108:0:1877:1327_1920x0_80_0_0_0afb5365d36ccae2b34c8475dc9373f9.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
в мире, стиль жизни, рецепт
в мире, стиль жизни, рецепт
Королевское угощение: новогоднее печенье по рецепту кондитера Елизаветы II
Ароматные сладости с гвоздикой, цукатами и корицей станут любимым праздничным лакомством и позволят почувствовать себя членом королевской семьи Британии!
Рождество в семье Елизаветы II - это череда интересных, а главное - нерушимых традиций. Одна из самых важных ролей праздника отводится угощениям, а рецепты из дворца иногда становятся достоянием простых людей.
В 2021 году на официальной странице королевской семьи в Инстаграм, появился рецепт праздничных печений из корицы, которым с радостью поделился шеф-кондитер Букингемского дворца. Простой рецепт и история его происхождения, которая заинтересует всех гостей, точно заслуживает того, чтобы попробовать приготовить печенье!
Измельчаем цукаты до пастообразного состояния и убираем в сторону;
Взбиваем блендером сахарную пудру, белок и лимонный сок до мягких пиков и получаем гладкую меренгу;
Одну треть полученной меренги перекладываем в отдельную миску. А в оставшуюся часть добавляем молотые миндаль, цукаты, цедру лимона, гвоздику и корицу;
Замешиваем тесто руками и распределяем по силиконовому коврику для выпечки. Теперь накрываем пекарской бумагой и раскатываем скалкой печенья до 1 см. Снимаем бумагу;
Одну треть оставашейся меренги распределяем по тесту, делая покрытие равномерным;
Берем формочки для печенья в виде звездочек, снежинок, елок и других символов и вырезаем печенья из теста;
Отправляем угощение в духовку, разогретую до 160 градусов и выпекаем до того момента, пока края печенья не начнут отходить от силиконового коврика.
А теперь зовите гостей и устраивайте настоящее королевское чаепитие!
Рождественский кекс штоллен –
классика Рождества