Королевское угощение: новогоднее печенье по рецепту кондитера Елизаветы II

© Pixabay/ksyfffka07Новогоднее печенье
Новогоднее печенье - Sputnik Беларусь, 1920, 26.12.2021
Подписаться
Ароматные сладости с гвоздикой, цукатами и корицей станут любимым праздничным лакомством и позволят почувствовать себя членом королевской семьи Британии!
Рождество в семье Елизаветы II - это череда интересных, а главное - нерушимых традиций. Одна из самых важных ролей праздника отводится угощениям, а рецепты из дворца иногда становятся достоянием простых людей.
В 2021 году на официальной странице королевской семьи в Инстаграм, появился рецепт праздничных печений из корицы, которым с радостью поделился шеф-кондитер Букингемского дворца. Простой рецепт и история его происхождения, которая заинтересует всех гостей, точно заслуживает того, чтобы попробовать приготовить печенье!
Ингредиенты:
Сахарная пудра - 360 гр
Белок яйца - 85 гр
Лимонный сок - 20 гр
Молотый миндаль - 300 гр
Цукаты - 115 гр
Корица - 12 гр
Гвоздика - 1/4 ч.л.
Цедра половины лимона
Приготовление:
Измельчаем цукаты до пастообразного состояния и убираем в сторону;
Взбиваем блендером сахарную пудру, белок и лимонный сок до мягких пиков и получаем гладкую меренгу;
Одну треть полученной меренги перекладываем в отдельную миску. А в оставшуюся часть добавляем молотые миндаль, цукаты, цедру лимона, гвоздику и корицу;
Замешиваем тесто руками и распределяем по силиконовому коврику для выпечки. Теперь накрываем пекарской бумагой и раскатываем скалкой печенья до 1 см. Снимаем бумагу;
Одну треть оставашейся меренги распределяем по тесту, делая покрытие равномерным;
Берем формочки для печенья в виде звездочек, снежинок, елок и других символов и вырезаем печенья из теста;
Отправляем угощение в духовку, разогретую до 160 градусов и выпекаем до того момента, пока края печенья не начнут отходить от силиконового коврика.
А теперь зовите гостей и устраивайте настоящее королевское чаепитие!
Читайте также:
Праздничное меню для Тигра: что нельзя готовить на Новый год 2022
Рождественский кекс штоллен – классика Рождества
Десерт выходного дня: рецепт ароматного кекса с грушей и пряностями

Лента новостей
0