Видео

Пятьсот Дедов Морозов устроили парад в Гродно - видео

Подписаться на
Рекордное количество Дедов Морозов и Снегурочек собрал новогодний парад в Гродно в пятницу вечером, 17 декабря. Новогодних персонажей в красных и голубых костюмах было так много, что колонна растянулась на несколько десятков метров.
Как как зажигали огни на главной елке областного центра и включали новогоднее настроение, смотрите в видео Sputnik.
Парад Дедов Морозов в Гродно – традиционное и ожидаемое мероприятие, которое проводят в середине декабря перед тем, как включить в городе праздничную иллюминацию. Пятничный парад удивил большим количеством участников – их собралось более пятисот. Из них почти все оказались Морозами и Снегурочками. Например, в прошлые годы шествие примерно на треть, а то и больше состояло из других сказочных персонажей.
Дети ждали встречи именно с Морозами. Когда они шли по пешеходной Советской, колонна растянулась на десятки метров, поток Дедушек в красных костюмах казалось, не закончится никогда.
Впереди шествия Морозов ехала колонна нарядной техники. Правда, она уже не вызывала такого восторга, как в прошлые годы. Увешанные цветными гирляндами троллейбус, грузовик, пожарная машина или трактор "Белорус" уже были в прошлые годы.
В нынешнем году Парад Морозов изменил традиционный маршрут и это запутало горожан. Раньше колонна шла от площади Советской к площади Ленина, по очереди зажигая огоньки на елках. В нынешнем году елку на Ленина включили на неделю раньше. Стартовой точкой шествия стала пожарная каланча на перекрестке Замковой и Большой Троицкой. Но с этой точки стартовала только праздничная колонна машин, из-за которой пришлось на время перекрыть движение в и без того перегруженном центре Гродно. А Деды Морозы Собирались на улице Ожешко у здания облисполкома.
В итоге часть зрителей пришли к каланче, а потом отправились догонять умчавшуюся колонну машин, часть дожидались морозов на площади Советской или вдоль пешеходной улицы. Из-за того, что не все знали о стартовой точке Дедов Морозов, они смогли спокойно построиться и донести до конца парада запасы конфет в мешках. В прошлые годы большая часть сладостей расходилась еще до начала парада.
На Советской площади сначала зажгли огоньки на главной елке, затем Дедушки Морозы отправились гулять по центру и искать детей, чтобы угостить их конфетами в обмен на стихотворения. На сцене проходил концерт, на площади работала Рождественская ярмарка, где можно купить сувениры и угощения.
Подзарядиться новогодним настроением гродненцы могут не только на Советской площади, но и в парке Жилибера – на аллее креативных елок, которая открылась 10 декабря.
Зима в Гродно - Sputnik Беларусь, 1920, 08.12.2021
Фото
Сказочный Гродно: иней, снег и почти рождественское настроение
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала