МИД РФ ответил на возможность размещения ядерного оружия в Беларуси

© Sputnik / В. Киселев / Перейти в фотобанкЯдерное оружие, архивное фото
Ядерное оружие, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
Тема возвращения в Беларусь оружия массового поражения обсуждается в политических верхах уже несколько недель: ранее Лукашенко заявлял, что Минск предложит Москве разместить оружие, если НАТО пойдет на аналогичный шаг в Польше.
МИНСК, 21 дек - Sputnik. Если США и НАТО откажутся обсуждать с Россией ее предложения по гарантиям безопасности, Москва рассмотрит все возможные варианты ответных действий, сообщил замглавы российского МИД Андрей Руденко.
"Все вопросы рассматриваются в комплексе. Мы слышали такие предложения со стороны наших белорусских союзников", - прокомментировал он РИА Новости возможность разместить в Беларуси ядерное оружие.
По словам российского замминистра, все будет зависеть от реакции западных стран и блока НАТО.

Ядерное оружие в Беларуси

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью генеральному директору МИА "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву рассказал, что Беларусь готова предложить РФ вернуть ядерное оружие в страну. По его словам, это может произойти в том случае, если НАТО разместит оружие массового уничтожения в Польше.
Также на прошлой неделе глава белорусского МИД Владимир Макей в интервью RT Arabic подтвердил, что Минск рассматривает возможность размещения на своей территории ядерного оружия при угрозе со стороны НАТО.
Беларусь в начале 1990-х годов подписала международный договор, согласно которому обязалась вывести ядерное оружие с собственной территории. Последние ядерные боеголовки покинули республику в ноябре 1996 года.
Читайте также:
Кремль рассказал о возможности размещения ядерного оружия в Беларуси
Ядерное оружие в Беларуси: Запад не оставит нам другого выхода?
Могли испепелить планету: как в Беларуси работал ядерный щит СССР
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала