Украинского депутата, который встречался с Лукашенко, подозревают в госизмене

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкТабличка на здании Службы безопасности Украины (СБУ) в Киеве.
Табличка на здании Службы безопасности Украины (СБУ) в Киеве. - Sputnik Беларусь, 1920, 24.12.2021
Подписаться на
В апреле прошлого года Евгений Шевченко провел встречу с президентом Беларуси, после чего его исключили из партии "Слуга народа".
МИНСК, 24 дек – Sputnik. Против внефракционного депутата Верховной рады Евгения Шевченко служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по статье "Государственная измена", об этом он сообщил на своей страничке в соцсетях.
"Раз уж информация просочилась в СМИ, вынужден сообщить, что, действительно, СБУ открыла по мне дело по ст.111 ККУ (Госизмена). Теперь я в одном списке с Медведчуком и Порошенко", - написал Шевченко у себя в Facebook.
Он подчеркнул, что дело завели из-за дружбы с Беларусью а также чтобы устранить конкурента.
Напомним, что в конце апреля Шевченко провел встречу с президентом Беларуси Александром Лукашенко в Минске.
Депутат Шевченко заявил, что украинцы и белорусы - два самых близких народа, и политика, направленная на разрушение связей, ни к чему хорошему не приведет. При этом депутат добавил, что треть украинцев хотели бы видеть Лукашенко своим президентом.
Лукашенко также попросил Шевченко как депутата Верховной Рады передать привет Петру Порошенко.
Визит Евгения Шевченко в Минск вызвал неоднозначную реакцию в украинском обществе. После приезда на родину его исключили из партии "Слуга народа".
Зеленский столкнулся с самым серьезным кризисом: что происходит на Украине?>>>

Яркие высказывания депутата Шевченко

Евгений Шевченко – тот самый депутат, который предлагал решать вопросы с Россией по принципу "пацанских разборок". Его цитата: "На улице пацаны, они должны сначала друг другу морду бить, а потом мириться".
Позже он писал на своей странице в Facebook следующее: "Александр Лукашенко направился с визитом в Баку. А мне нужно в Минск, сгладить зашквары Кравчука!". Так Евгений Шевченко отреагировал на резкие высказывания первого президента Украины в адрес Беларуси, которую он назвал холуем России.
А по приезде в белорусскую столицу написал в своем Telegram-канале, что здесь тепло, вкусно готовят и "Белорусы какие-то настоящие. Как будто не испортились, какая-то невероятная человечность".
Читайте также:
Как изменится обстановка вокруг Беларуси, если Украину примут в НАТО?
Госдума РФ отреагировала на нарушение украинским вертолетом белорусской границы
От нас требуют, чтобы Беларусь стала такой, как Украина – Лукашенко

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала