СБ Украины заявила, что не заводила дело против депутата Рады Шевченко

© Photo : Facebook / Евгений ШевченкоДепутат Верховной рады Евгений Шевченко
Депутат Верховной рады Евгений Шевченко - Sputnik Беларусь, 1920, 24.12.2021
Подписаться на
Депутат ранее заявил, что СБУ завела против него уголовное дело по статье "государственная измена" за то, что он встречался с президентом республики Александром Лукашенко и "дружит с Беларусью".
МИНСК, 24 дек – Sputnik. Следователи Службы безопасности Украины не заводили уголовные дела в отношении внефракционного депутата Верховной рады Евгения Шевченко, сообщила пресс-служба ведомства в пятницу.
В пятницу Шевченко в своем Facebook написал, что ему "шьют создание "русского мира" в Украине" по статье 111 Уголовного кодекса и это связано с его "дружбой с Беларусью".
"В СБУ отметили, что не начинали уголовные производства в отношении Шевченко по ст. 111 Уголовного кодекса. Согласно ст. 482-2 Уголовного процессуального кодекса Украины, досудебное расследование в отношении народного депутата Украины может начать только генеральный прокурор или лицо, исполняющее его обязанности", - приводит слова "РБК-Украина" пресс-службу СБУ.

Визит Шевченко в Беларусь

Шевченко в конце апреля Шевченко приезжал в Беларусь, где встретился с президентом страны Александром Лукашенко.
Депутат Шевченко тогда заявил, что украинцы и белорусы - два самых близких народа, и политика, направленная на разрушение связей, ни к чему хорошему не приведет. При этом депутат добавил, что треть украинцев хотели бы видеть Лукашенко своим президентом.
Лукашенко также попросил Шевченко как депутата Верховной Рады передать привет Петру Порошенко.
Визит Евгения Шевченко в Минск вызвал неоднозначную реакцию в украинском обществе. После приезда на родину его исключили из партии "Слуга народа".

Яркие высказывания депутата Шевченко

Евгений Шевченко – тот самый депутат, который предлагал решать вопросы с Россией по принципу "пацанских разборок". Его цитата: "На улице пацаны, они должны сначала друг другу морду бить, а потом мириться".
По приезду в Минск Шевченко написал в своем Telegram-канале, что здесь тепло, вкусно готовят и "белорусы какие-то настоящие, как будто не испортились, какая-то невероятная человечность".
Читайте также:
"Все зависит от Киева": Вассерман сделал прогноз для России, Украины и Донбасса
Путин предположил, что Киев готовит военную операцию в Донбассе
Путин и Шольц поговорили по телефону и обсудили Украину
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала