Первые в мире таблетки от COVID-19 могут одобрить в США

© PixabayТаблетки, архивное фото
Таблетки, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 11.10.2021
Американская фармкомпания недавно завершила третью фазу клинических испытаний препарата от коронавируса - результаты обнадеживают.
МИНСК, 11 окт – Sputnik. Американская фармкомпания Merck подала в регулятор США заявку на одобрение первого в мире лекарства от коронавируса для экстренного использования, говорится на сайте компании.
Неделю назад компания сообщила о результатах третьей фазы клинических испытаний экспериментального препарата для лечения коронавируса – от легкой до тяжелой форм. Сейчас идет активная работа с регулирующими органами по всему миру, чтобы в ближайшее время подать заявки на экстренное использование лекарства в других странах мира.
"Чрезвычайное воздействие этой пандемии требует, чтобы мы действовали с беспрецедентной срочностью, и именно это и сделали наши команды, подав заявку на получение разрешения в FDA (фармрегулятор в США – Sputnik)", - заявил главный исполнительный директор и президент компании Роберт Дэвис.
В исследованиях препарата приняли участие 775 пациентов с лабораторно подтвержденным коронавирусом от легкой до умеренной степени тяжести. Однако у каждого из них были риски перетекания COVID-19 в тяжелую стадию из-за сопутствующих заболеваний и факторов риска: ожирение, преклонный возраст, диабет и сердечно-сосудистые заболевания.
Результаты третьей фазы клинических испытаний показали, что экспериментальный препарат снижал риск госпитализации или смерти пациентов примерно на 50%.
В Японии начались испытания таблеток от коронавируса>>>
Препарат "Молнупиравир" отличается от вакцин тем, что не снижает риски заболеть, а "сопротивляется" инфекции, по сути являясь лекарством. Он встраивается в РНК вируса и вызывает ее мутацию до такой степи, чтобы возбудитель инфекции уже не мог реплицироваться – "копироваться".
Читайте также:
Эффективность 70%: ученые нашли новое лекарство от коронавируса
Спрей от всех штаммов коронавируса создали в Эстонии
Врач назвал два лекарства, которые нельзя использовать при коронавирусе

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала