Минобразования рассказало о новшествах в ЦТ-2022

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкУченик в классе
Ученик в классе - Sputnik Беларусь, 1920, 23.12.2021
Подписаться на
В нынешнем году основные изменения касались количества задач в тестах по математике, физике и естественно-научным предметам - в следующем нововведения будут другими.
МИНСК, 23 дек – Sputnik. Министерство образования утвердило спецификацию централизованного тестирования 2022 года, согласно ей два учебных предмета претерпят большие изменения, сообщила пресс-служба ведомства.
Спецификацию опубликовал Республиканский институт контроля знаний. По двум предметам, а именно - математике и физике, есть изменения, подтвердил Sputnik директор РИКЗ Юрий Миксюк.
Теперь проходить задания по этим предметам абитуриенты смогут на полчаса дольше: вместо 180 минут будет 210. Новшество будет введено уже на втором этапе репетиционного тестирования, который стартует с начала января. Регистрироваться на него можно уже с 27 декабря.

Будут ли еще изменения?

В прошлом году количество заданий по всем предметам, кроме белорусского и русского языков, было изменено. Например, в тестах по физике, математике, химии, биологии, географии, обществоведению, истории Беларуси, всемирной истории (новейшее время), а также иностранному языку (английскому, немецкому, испанскому, французскому, китайскому) заданий в части А стало меньше, а в комплексе В – наоборот – больше.
Судя по спецификации ЦТ-2022, количество заданий не поменялось. Однако в РИКЗ не исключают, что ближе к дате тестирования абитуриентов будут ожидать новые изменения.
Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко анонсировал объединение школьных экзаменов и централизованного тестирования. По его словам, при поступлении на ЦТ придется сдавать только какие-то профильные предметы.
Читайте также:
Второй этап репетиционного тестирования начнется в БГУ в январе
Ливянт: белорусское образование сильно отстает от российского
Лукашенко одобрил все изменения в белорусском образовании
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader