Гинцбург назвал главную опасность штамма "омикрон"

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкДиректор Научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург
Директор Научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург - Sputnik Беларусь, 1920, 23.12.2021
Подписаться на
Гинцбург подчеркнул, что число заболевших, особенно среди непривитых людей, из-за "омикрона" может достичь весьма больших значений.
МИНСК, 23 дек – Sputnik. Говорить, что штамм коронавируса "омикрон" более опасен, пока нельзя, однако он быстрее распространяется, заявил в четверг директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.
"На сегодняшний день, по тем предварительным данным, которые мы имеем, говорить, что штамм "омикрон" более опасен, более вирулентный… не приходится", – сказал он в эфире телеканала "Россия 24".
При этом директор центра отметил, что данный штамм более контагиозный – другими словами, он гораздо лучше распространяется в популяции.
Гинцбург подчеркнул, что число заболевших, особенно среди непривитых людей, из-за "омикрона" может достичь весьма больших значений.

Штамм "омикрон"

Информация об обнаруженном на юге Африки новом штамме коронавируса В.1.1.529 была внесена в международную базу данных GISAID 22 ноября. По последней информации ВОЗ, штамм "омикрон" выявили уже более чем в 100 странах мира.
Ученые пока не могут сказать, почему штамм так стремительно распространился в ЮАР – из-за того, что он заражает лучше, чем "дельта", или же кто-то был супер-распространителем.
Еще один "мутант": что известно о новом штамме коронавируса "омикрон"?>>>
Также нет и однозначного решения относительно работы вакцин против "омикрона": сохранят ли имеющиеся препараты свою эффективность в необходимой мере или же их придется обновлять.
Читайте также:
Что сказал Путин о принудительной вакцинации против коронавируса
Минздрав: в Беларуси нет нехватки вакцины от коронавируса
Минздрав думает, что "омикрон" уже есть в Беларуси
Медики в Германии - Sputnik Беларусь, 1920, 23.12.2021
Первый случай смерти от "омикрона" зафиксирован в Германии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала