ФХБ об инциденте с гимном: оскорбление для всего белорусского народа

© Photo : ХК Динамо МинскМинское "Динамо" уступило хабаровскому "Амуру" - 0:3
Минское Динамо уступило хабаровскому Амуру -  0:3 - Sputnik Беларусь, 1920, 23.12.2021
Подписаться на
Перед матчем КХЛ в среду в Хельсинки организаторы не включили белорусский гимн, вместо него после долгой паузы на фоне флага республики прозвучал гимн Палау.
МИНСК, 23 дек – Sputnik. Действия организаторов встречи КХЛ между финским "Йокеритом" и минским "Динамо" с неисполнением гимна Беларуси стали оскорбительными для всего белорусского народа, сообщили в пресс-службе Федерации хоккея Беларуси.
В ФХБ отметили, что разочарованы поступком устроителей матча КХЛ между финским "Йокеритом" и "зубрами".

"Федерация хоккея Беларуси выражает глубокое разочарование действиями организаторов матча Континентальной хоккейной лиги между финским "Йокеритом" и "Динамо-Минск", приведшими к оскорбительному не только для членов нашей команды, но и для всего белорусского народа инциденту с неисполнением Государственного гимна Республики Беларусь", - говорится в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что "Йокерит" подвержен влиянию различных политических сил, что продемонстрировал и в прошлом сезоне. Также было упомянуто об искусственной попытке нагнетания обстановки вокруг прошлой встречи двух клубов в Минске. Финны пытались перевести матч из спортивной в политическую плоскость, отметили в ФХБ.
Там назвали случай с неисполнением гимна республики звеньями в общей цепи этих событий.
ФХБ уверена, что КХЛ уделит этому инциденту пристальное внимание и примет соответствующие дисциплинарные меры к финской стороне.
"Спортивные арены должны быть местом удовлетворения именно спортивных, а не политических амбиций", - резюмировали в пресс-службе.
>>> Басков об инциденте с гимном: такие провокации неприемлемы в спорте

Инцидент с гимном

Перед матчем КХЛ "Йокерит" – "Динамо-Минск" в Хельсинки организаторы не включили белорусский гимн.
Вместо этого после долгой паузы на фоне флага Беларуси прозвучал гимн Республики Палау – островного государства в западной части Тихого океана.
"Йокерит" уже извинился перед минским "Динамо" за данную ситуацию.
К слову, неисполнение гимнов стран-участниц матчей КХЛ является нарушением п. 1 ст. 52 спортивного регламента КХЛ. Лига детально рассматривает ситуацию в Финляндии и вынесет решение в соответствии с дисциплинарным регламентом КХЛ.
Читайте также:
"Динамо" уступило финскому "Йокериту" в выездном матче
Минское "Динамо" в гостевом матче КХЛ обыграло одноклубников из Риги
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала