В Хельсинки перед матчем КХЛ не включили гимн Беларуси

© Photo : ХК Динамо МинскМинское "Динамо" уступило хабаровскому "Амуру" - 0:3
Минское Динамо уступило хабаровскому Амуру -  0:3 - Sputnik Беларусь, 1920, 22.12.2021
Подписаться на
Матчем с финским "Йокеритом" минское "Динамо" продолжает свою выездную серию регулярного чемпионата КХЛ.
МИНСК, 22 дек – Sputnik. В Хельсинки организаторы хоккейных соревнований не включили белорусский гимн перед матчем КХЛ "Йокерит" – "Динамо-Минск".
После долгой паузы на фоне флага Беларуси прозвучала композиция Palau is coming forth with strength and power в исполнении симфонического оркестра Словацкого радио.
Ранее соперники "Динамо-Минск" проиграли три матча подряд. "Зубры" же сражаются за зону плей-офф.
В последнем матче "Динамо" обыграло "Йокерит" со счетом 5:3. После домашней победы "зубров" с успехом поздравил президент Беларуси Александр Лукашенко. Последние три встречи в Хельсинки заканчивались вничью в основное время с двумя победами динамовцев.
На момент написания заметки счет в матче – 1:1. Первыми забросили гости – отметился Денис Мосалев (3-я минута). "Джокеры" ответили точным броском Давида Скленички (9-я).

Инцидент с белорусским флагом в Риге

Это не первый инцидент с белорусскими символами на мировых первенствах.
Так, в дни проведения чемпионата мира по хоккею в Риге официальный флаг Беларуси был заменен на бело-красно-белый. Замену провели министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс и мэр Риги Мартиньш Стакис.
Президент IIHF Рене Фазель рассказал, что направил письмо мэру Риги с просьбой вернуть государственный флаг Беларуси на прежнее место, а акцию по замене флага назвал неприемлемой.
В Минске такой поступок вызвал возмущение, в итоге посла Латвии вызвали в МИД и потребовали, чтобы все сотрудники посольства покинули страну, оставив только одного технического работника для присмотра за зданием.
Инцидент с флагом в латвийской столице министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей назвал "циничным попранием всех норм международного права, фактически актом государственного вандализма".
Федерация хоккея Беларуси направила официальную ноту в адрес президента IIHF, оргкомитета чемпионата мира в Риге и руководства Федерации хоккея Латвии.
Читайте также:
Это неуважение: министр спорта прокомментировал замену госфлага в Латвии
Замгенпрокурора Беларуси рассказал об уголовном деле о замене госфлага в Риге
Посол России в Беларуси прокомментировал замену белорусского флага в Риге
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала