Белорусские оружейники до неузнаваемости обновили винтовку СВД

© ГоскомвоенпромСовременный вариант СВД
Современный вариант СВД - Sputnik Беларусь, 1920, 21.10.2021
Подписаться на
Современный образец стрелкового оружия можно считать глубокой модернизацией хорошо зарекомендовавшей себя снайперской винтовки Драгунова.
МИНСК, 21 окт – Sputnik. Белорусские оружейники разработали модель снайперской винтовки SCR-1200, которая является глубокой модернизацией снайперской винтовки Драгунова, сообщили в пресс-службе Госкомвоенпрома.
Современный вариант СВД создан под патрон 7.62х54R в трех модификациях: SCR-1200M, SCR-1200P, SCR-1200W. Конструкторы создали для винтовки новый обвес, убрали деревянные щеки с приклада.
"Сам ствол и ствольная коробка уложены в цевье из легкого металлического сплава с расположенной сверху и снизу по всей длине планкой Пикатинни", – обратили внимание в Госкомвоенпроме.
Данные новации позволяют устанавливать на оружие съемные оптические и механические прицельные приспособления, сошки и сошечные комплексы, другое навесное оборудование.
Белорусская винтовка получила современный телескопический приклад с самыми широкими возможностями регулировки его составляющих.
МВД рассказало, будут ли заменять пистолет Макарова>>>
"Кроме того, в SCR-1200 появилась возможность применять не только штатный дульный тормоз-компенсатор, но и супрессорное устройство беспламенной и малошумной стрельбы, который уменьшает подброс и увод ствола в сторону, что положительным образом сказывается на точности и кучности боя", – отметили в пресс-службе ведомства.
Белорусские оружейники также смогли увеличить кучность стрельбы. Поперечник рассеивания из 10 патронов на 100 метров у СВД составляет 8-10 см, а у белорусской разработки он не превышает 5 см. Правда, SCR-1200 стала немного тяжелее своей советской предшественницы.
Какое оружие делают в техническом кластере "Устье">>>
"Так, если на винтовке Драгунова можно говорить о гарантированном поражении цели на дистанции до 400 метров, то для модернизированного образца этот показатель увеличился до 600 метров", – подчеркнули в Госкомвоенпроме.
Читайте также:
Белорусский военпром представил Кондора, Грача и Шершня
Собственный БТР создали в Беларуси
Госкомвоенпром: белорусская ракета для РСЗО "Полонез" уже готова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader