Видео

Посмотрели, где будут выпускать белорусскую вакцину от коронавируса – видео

Подписаться на
На предприятии "БелВитунифарм" под Витебском, которое выбрано площадкой для выпуска будущей вакцины от коронавируса, вовсю готовятся к новому производству. Корреспонденты Sputnik заглянули в "вирусные" цеха и посмотрели, как идет большая стройка.
Сейчас главные разработки проходят на этапе лабораторий – в РНПЦ эпидемиологии и микробиологии и Институте биофизики и клеточной инженерии НАН Беларуси.
Опытный образец уже создан, дальше дело за трансфером технологий на завод. По планам, первая опытно-промышленная партия белорусской вакцины может появиться уже в первом полугодии 2022 года. Беларусь ранее не разрабатывала и не производила у себя вакцинные препараты, но с одной оговоркой – в ветеринарии опыт есть и достаточно серьезный.
Белорусское чудо: где будут делать отечественную вакцину от коронавируса >>>
Предприятию "БелВитунифарм" – более 90 лет, вакцины здесь выпускают семь десятилетий. Сейчас из более 150 наименований ветпрепаратов около 20 – вирусные вакцины. Поэтому опыт есть. Это единственное в стране производство, где выпускают иммунобиологические препараты.
Кстати, здесь уже делают и вакцину от коронавируса, но не от SARS-CoV-2, а от коронавирусной инфекции крупного рогатого скота, циркулирующий в популяции животных. Это поливалентная вакцина, в которую входит и штаммы от других инфекций вирусного происхождения. Технология её производства сходна с той же, которая применяется и для вакцин для людей.
Прививать белорусской вакциной от коронавируса могут уже в следующем году >>>
Чтобы стать вакциной, все вирусы и бактерии проходят долгий и сложный этап производства. Подробнее об этом смотрите на видео Sputnik и читайте в репортаже с предприятия.

Читайте также:

Какой будет белорусская вакцина от коронавируса, рассказали ее разработчики
Для производства белорусской вакцины от коронавируса построят завод
Минздрав: белорусскую вакцину от коронавируса подготовят для экспорта
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала