Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Почему именно Лондон стал прибежищем экстремистов?

Подписаться на
Почему радикальная оппозиция, и не только белорусская, предпочитает обосновываться в Лондоне? О реальных и скрытых от общественности причинах недавнего нападения на белорусского дипломата в Лондоне рассуждает политический эксперт Владимир Киреев.
Лондон на протяжении последних 200 лет является общеизвестным центром, где скрываются и находят поддержку сотни радикальных групп из многих стран мира. В прошлом, это левацкие, социалистические, анархические группы, позже, в 80-е годы, представители исламистских групп, сегодня в этой когорте появились и представители либеральной оппозиции, сообщил Sputnik кандидат политических наук Владимир Киреев.
"Это именно та радикальная оппозиция, которая потребовала смены власти в Беларуси и ее геополитической переориентации, и именно Лондон стал их прибежищем. Мы знаем, что получить визу в Великобританию очень сложно, даже европейцы туда не все попадали в бытность страны в ЕС, а иные граждане могут попасть в Великобританию только с очень большими сложностями. Но то, что Лондон принимает различных оппозиционеров - явно не случайно. Очевидно, их пребывание санкционировано политической и силовой системой этой страны", - отметил собеседник Sputnik.
Эксперт об экстремистах: молоды и откровенно слабы умом >>>
По мнению Киреева, радикальные действия в отношении белорусских дипломатов тоже не случайны. Знали ли британские спецслужбы об этой акции? Примеров, когда подобное происходило с ведома властей Альбиона, сотни и тысячи, отмечает собеседник Sputnik.
"Великобритания является основным зачинщиком готовящегося торпедирования интеграционных процессов на территории бывшего СССР, одной из организаторов военного конфликта против России, Беларуси, ОДКБ и ЕАЭС, потому что британцам очень не нравится возрождение этого геополитического полюса на территории большой России", - сказал Киреев.
Стали известны подробности нападения на белорусского консула в Лондоне >>>
Комментарий известного политического эксперта Владимира Киреева слушайте на Sputnik Беларусь и на нашем youtube-канале.

Читайте также:

МИД Беларуси подтвердил нападение на посольство в Лондоне
Посольство Беларуси в Киеве потребовало усилить охрану
Был ли поджог? Что произошло в белорусском посольстве в Брюсселе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала