Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Эксперт об экстремистах: молоды и откровенно слабы умом

Подписаться на
Чем нападение экстремистов на посольство Беларуси в Лондоне отличается от поведения оппозиции внутри Беларуси и вне ее на протяжении прошлого года, и какие "правила игры" перестали соблюдать нападавшие?
Осквернение белорусского посольства и избиение белорусского дипломата в Великобритании являются вопиющим проявлением оппозиционного экстремизма, который перестал играть даже по минимальным правилам и пошел на крайние меры, отметил в комментарии Sputnik известный российский политический эксперт, руководитель Центра белорусских исследований Института Европы РАН Николай Межевич.
СК возбудил уголовное дело из-за нападения на посольство Беларуси в Лондоне >>>
"Одно дело - дискуссии с властью. Разного рода. Дискуссии по экономике, по политике по ценностной группе. Этот период мы прошли еще в первой половине прошлого 2020 года. Противостояние нарастало. Были люди, которые призывали нападать на районные отделы милиции, разрушать железные дороги. Надо сказать, что эти люди были не только молоды, но и откровенно слабы умом. Нападение на белорусских дипломатов в Лондоне, это, конечно, качественно новый этап", - отметил эксперт.
Стали известны подробности нападения на белорусского консула в Лондоне >>>

Нападение на посольство

Нападение на белорусскую дипмиссию в столице Великобритании произошло вечером Позже стали известны подробности: рядом проходил пикет, все шло относительно мирно, но потом посольство стали забрасывать яйцами. Позже неизвестные накинулись на белорусских дипломатов, прибывших на место. У одного из них – перелом носа, сотрясение мозга, выбит зуб. В пресс-службе МИД добавили, что в нападении участвовали члены радикальной эмигрантской группировки "Надзея".
Видеокомментарий руководителя Центра белорусских исследований Института Европы РАН Николая Межевича смотрите на Sputnik Беларусь и нашем YouTube канале.
Читайте также:
МИД Беларуси подтвердил нападение на посольство в Лондоне
Был ли поджог? Что произошло в белорусском посольстве в Брюсселе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала