Лукашенко сообщил о задержании семи человек за попытку совершить теракты

© PixabayЗадержание, архивное фото
Задержание, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 22.12.2021
Подписаться на
Аресты подозреваемых произошли накануне днем и минувшей ночью, еще одного человека ищут в России.
МИНСК, 22 дек ― Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече с активом Гомельской области рассказал о задержании группы людей, которые готовили теракты в стране.
По его словам, в течение последних суток сотрудники правоохранительных органов задержали шесть или семь человек, подозреваемых в попытке совершения терактов.
"Некоторые – мы просто наблюдали и ждали, когда они под камеру это сделают. Все засняли. Против государственных служащих, особенно против работников прокуратуры, и даже на судей уже покатили. Семь человек задержали. Одного ищем. Найдем – вроде в Россию побежал. Но там привезут нам его", – сказал президент.
Глава государства также высказался о тех, кто пытается накалить обстановку в стране. Целью попыток бойкота референдума он назвал желание "влезть в государственный аппарат" и в этой связи обратился к активу Гомельской области.
"Будьте аккуратны при подборе кадров. Будьте очень аккуратны и осторожны. Потому что мы вместе с милицией, КГБ и прокуратурой, Следственным комитетом до сих пор вытягиваем этих мерзавцев. Недавно вот в "А1" задержали пресс-секретаря. Центральной фигурой у них был. Брал данные и все это перебрасывал", – сказал Лукашенко.
Характеризуя "террористические устремления" противников власти, белорусский лидер задался вопросом, стоит ли прокол шины того, чтобы отсидеть 15 лет в тюрьме.
"Вот эти преступления – якобы они втихую: где-то что-то написал, где-то БЧБ-шный флаг наклеил, еще что-то, значок… Террористические эти устремления. Вот приводили пример, что задержали мерзавцев, которые прорезали колеса и прочее. Вы бы посмотрели (надо показывать людям), как они после этого себя ведут. Они такие смелые, когда мы до них не прикоснулись", – заявил Лукашенко.

Визит в Гомельскую область

Александр Лукашенко сегодня встретился с активом Гомельской области и представил назначенного накануне нового губернатора Ивана Крупко.
Среди значимых вопросов президент назвал решение проблем в сфере сельского хозяйства, при этом государство будет стараться помочь региону, в том числе в создании агрокомплексов. Перед местными властями была поставлена задача – четко определиться, где и как их создавать, и решить кадровый вопрос.
По поводу промышленности глава государства заметил, что главе региона предстоит работать в связке с вице-премьером Юрием Назаровым, который является уполномоченным представителем президента в Гомельской области.
Читайте также:
Анархистам из террористического списка КГБ суд огласил приговор
Лукашенко: за год в Беларуси выявлено 10 попыток совершения терактов
Лукашенко: оппозиция планирует "взорвать обстановку" в Беларуси
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала