Новогодний Минск - Sputnik Беларусь, 1920
Новый год – 2022
Где и как можно встретить 2022 год? Что подарить друзьям, любимым и коллегам? Что приготовить на праздничный стол, где купить елку и как провести выходные? Что наступающий год Голубого Тигра нам готовит? Ответы на все вопросы о встрече Нового 2022 года ищите в материалах Sputnik Беларусь.

Символ Нового года: в чем польза мандаринов и как их правильно есть?

© Sputnik / Владимир АстапковичМандарины
Мандарины  - Sputnik Беларусь, 1920, 14.12.2021
Подписаться на
В преддверии Нового года мы решили разузнать все о пользе самого праздничного фрукта - итак, несколько причин, почему вам не стоит отказываться мандаринов, ищите в справке Sputnik.
Мандарины давно причисляют к символам Нового года, наряду с шампанским и салатом оливье. Всеми любимые цитрусы обладают не только незабываемым вкусом, но и большой пользой для организма. Все о полезных свойствах мандаринов - читайте в справке от Sputnik.
Мандарины - источник витаминов и полезных кислот, положительно влияющие на зрение, кожу и даже сердце. А благодаря серьезному количеству витамина С в составе, цитрус останавливает воспалительные процессы и обеспечивает надежную защиту иммунитета от вирусов.

Какие еще полезные свойства скрывает яркий плод?

Мандарины благоприятно воздействуют на нервную систему и помогают в профилактике нервных срывов (что немаловажно в предпраздничной суете).
Мандарины улучшают память и помогают сконцентрироваться. Парочка плодов в день и любой дедлайн вам нипочем!
Мандарины содержат "солнечный" витамин D, которого так не хватает в холодное время года. Именно он благотворно влияет на работу мозга и сердечно-сосудистой системы, а также замедляет процессы старения.
Еще один немаловажный плюс: фрукт укрепляет кости и придает эластичность стенкам кровеносных сосудов.

Так как же правильно есть мандарины?

Несмотря на свой сладкий вкус, оранжевый цитрус считается диетическим продуктом и содержит около 50 калорий на 100 граммов. Хорошая новость в том, что мандарины не будут провоцировать истеричных скачков сахара в крови, возбуждать аппетит и провоцировать переедание. К тому же, в фруктах содержится целая порция клетчатки, которая отвечает за нормализацию пищеварения.
Главные правила употребления: ешьте мандарины в первой половине дня и не снимайте с них белую пленочку - в ней заключено около 80% полезных веществ!
Читайте также:
Не так полезен, как вы думали - вся правда о кофе
Какое растение содержит самый полезный белок?
Как попрощаться с бессонницей?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала