Циферблаты лондонского Биг Бена откроют в канун Нового года

© PixabayЛондонский Биг-Бен, архивное фото
Лондонский Биг-Бен, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
Колокол на знаменитой башне в Лондоне замолчал в 2017 году. До этого он звонил каждые 15 минут на протяжении 157 лет.
МИНСК, 21 дек — Sputnik. Все четыре циферблата часов на лондонской башне Елизаветы заработают в канун Нового года, сообщает британский парламент.
В честь наступления Нового 2022 года Биг Бен ударит двенадцать раз. Это ознаменует, в том числе, начало "важного года для проекта башни Елизаветы".
"Впервые за почти четыре года все циферблаты будут выставлены на всеобщее обозрение в канун Нового года, что позволит миру увидеть проведенную сложную работу по реставрации, в том числе по восстановлению оригинальной цветовой гаммы", - говорится в сообщении.
Для боя часов в последний раз будет использован временный механизм, а с 2022 года начнут работать колокола Биг Бена.
Башню Елизаветы закрыли на реставрацию четыре года назад. Колокол Биг-Бена в Лондоне замолчал в 2017 году. До этого он звонил каждые 15 минут на протяжении 157 лет, традиция нарушалась лишь во время похорон бывшего премьер-министра Британии Маргарет Тетчер.
Решение начать реставрацию было принято в связи с результатами инспекции часов: выяснилось, что в ремонте нуждаются маятник, сам механизм и, собственно, башня.
Планировалось, что стоимость ремонта составит 29 млн фунтов стерлингов(38,4 млн долларов - Sputnik), однако из-за пандемии коронавируса реставрация затянулась и обошлась в 80 млн фунтов стерлингов (105,9 млн долларов).

Башня Елизаветы известна во всем мире по названию главного часового колокола — Биг Бена. Он весит 13,7 тонны, каждый час по нему ударяют молотки, дополнительные колокола бьют с 15-минутным интервалом.
Читайте также:
Без парада, но с новой сценой: что ждет витеблян на зажжении елки
Пятьсот Дедов Морозов устроили парад в Гродно - видео
Без салюта: минчанам рассказали, какая программа будет в новогоднюю ночь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала