Новогодний Минск - Sputnik Беларусь, 1920
Новый год – 2022
Где и как можно встретить 2022 год? Что подарить друзьям, любимым и коллегам? Что приготовить на праздничный стол, где купить елку и как провести выходные? Что наступающий год Голубого Тигра нам готовит? Ответы на все вопросы о встрече Нового 2022 года ищите в материалах Sputnik Беларусь.

Без парада, но с новой сценой: что ждет витеблян на зажжении елки

© Pixabay / congerdesignНовогодняя елка, архивное фото
Новогодняя елка, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 20.12.2021
Подписаться на
Из-за пандемии коронавируса парад Дедов Морозов на церемонии зажжения елки в Витебске отменяют второй год подряд.
ВИТЕБСК, 20 дек – Sputnik. Витебские власти рассказали, что необычного ждет горожан во время зажжения главной городской елки и какие сюрпризы подготовили в новогодние праздники.
Праздничная акция "Зажжем елку вместе!" пройдет 23 декабря на площади Победы, начнется мероприятие в 18:00.
"В этом году, как и в прошлом, мы решили отказаться от парада Дедов Морозов. Кроме того, в отличие от прошлогодних праздников, когда на акцию собиралось несколько сотен Дедушек, в этом году на площади будет один главный Дед Мороз и одна главная Снегурочка", – сообщили собеседники.
Они отметили, что витебляне смогут посмотреть праздничные концерты с новой сцены, установку которой начали сегодня. А еще вместо двух зальют один большой ледовый каток.
"Приятным сюрпризом для жителей города станет интерактивная викторина, которая пройдет на площади 23 декабря. Призы будут серьезными, например один из торговых объектов предоставит сертификат на 300 белорусских рублей", – заявили в горисполкоме.
Чтобы получить столь ценные призы, жителям города придется ответить на вопросы о композициях, играющих на площади. Комментарии с правильными ответами нужно будет оставлять в Instagram-аккаунте центра культуры "Витебск".
В ночь с 31 декабря на 1 января на площади Победы горожан ожидает не только концерт, но и большой праздничный салют, который пройдет в 2 часа ночи. Правда, чтобы попасть на праздник, горожанам нужно будет пройти через контрольно-пропускные пункты. Кроме того, собеседники подчеркнули, что на площадь нельзя будет проносить фейерверки, запрещенные вещества и алкоголь, а безалкогольные напитки разрешено брать с собой только в пластиковой таре объемом до 0,5 литра.
В новогодние праздники продлит свою работу и общественный транспорт, 1 января, например, уехать домой можно будет до 3 часов ночи. В предновогоднюю пору продлят свою работу торговые центры и пункты общественного питания.
Как сообщили в горисполкоме, праздничные мероприятия в Витебске продлятся до 14 января.
Читайте также:
Пятьсот Дедов Морозов устроили парад в Гродно – видео
Предчувствие праздника: в Минске зажглась новогодняя иллюминация – видео
Эмираты и не только: куда белорусы скупают билеты на зимние праздники
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала