Ответственность за участие в незарегистрированных партиях ввели в Беларуси

© Photo : Алексей Киселевский / СК РБПапка для материалов уголовного дела
Папка для материалов уголовного дела - Sputnik Беларусь, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
Многие негосударственные и общественные организации были ликвидированы в Беларуси местными органами власти.
МИНСК, 21 дек – Sputnik. Депутаты Палаты представителей Национального собрания во вторник в двух чтениях приняли законопроект об изменениях в кодексы, предусматривающие уголовную ответственность за организацию и участие в партиях, общественных организациях и фондах, которые были ликвидированы или не зарегистрированы в республике, сообщили в Telegram-канале нижней палаты парламента.
"Сегодня в первом и втором чтениях Палатой представителей принят проект закона Республики Беларусь "Об изменении кодексов", – говорится в сообщении.
Проект закона предусматривает уголовную ответственность за организацию деятельности либо участие в деятельности политической партии, общественном объединении, религиозной организации или фонде, в отношении которых имеется вступившее в законную силу решение уполномоченного госоргана о ликвидации или приостановлении деятельности.
Также ответственность наступает за организацию деятельности либо участие в деятельности политической партии, общественного объединения, религиозной организации или фонда, которые не прошли госрегистрацию.

Ликвидация негосударственных организаций

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявлял, что в Беларуси "активно начали работу в отношении различных НКО, НПО". После чего ряд организаций были закрыты местными органами власти.
В интервью BBC белорусский лидер прокомментировал ликвидацию негосударственных организаций.
"Вырежем всех мерзавцев, которых вы финансировали. Ах, вы озаботились, что мы уничтожили ваши структуры: НКО, НПО и прочие, которые вы финансировали", – ответил Лукашенко.
Он также отмечал, что зарегистрироваться в Беларуси смогут фонды, которые будут заниматься социальной защитой населения. Но тем, кто пытался устроить в стране переворот, никакого прощения не будет, подчеркнул глава страны.
Читайте также:
МВД хочет ввести ответственность за подписку на экстремистские каналы
Уголовная ответственность за призывы к санкциям введена в Беларуси
Парламентарии одобрили изменения по налогообложению белорусов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала