Очередное патрулирование: истребители Беларуси и России пролетели над границей

© Photo : Telegram / Министерство обороны Республики БеларусьОчередное патрулирование: истребители Беларуси и России пролетели над границей
Очередное патрулирование: истребители Беларуси и России пролетели над границей  - Sputnik Беларусь, 1920, 07.12.2021
Подписаться на
В последнее время возле белорусской границы участились полеты авиации третьих стран, в связи с чем министерство обороны Беларуси увеличило состав дежурных сил по ПВО и совместного патрулирования контура Союзного государства.
МИНСК, 7 дек - Sputnik. Белорусские и российские истребители Су-30СМ выполнили во вторник очередное патрулирование границ Союзного государства, сообщили в пресс-службе Минобороны Беларуси.
"Продолжается выполнение задач по совместному патрулированию воздушного пространства вдоль государственной границы Республики Беларусь. Белорусские и российские авиаторы сегодня в очередной раз продемонстрировали свое высокое мастерство и способность совместно выполнять поставленные задачи", – отметили в ведомстве.

Российские самолеты в белорусском небе

В белорусском воздушном пространстве сперва появились российские бомбардировщики Ту-22М3. Вместе с белорусскими они отработали 10 ноября военные задачи. Это случилось на фоне появления тысяч мигрантов вблизи белорусско-польской границы.
После этого в небо несколько раз поднималась смешанная тактическая группа многофункциональных истребителей Су-30СМ Беларуси и России.
Решение о наращивании дополнительных сил по ПВО и совместном авиапатрулировании приняли министерства обороны двух стран после того, как вблизи белорусской границы участились полеты авиации стран НАТО.

Подготовка к войне

Минобороны Беларуси отмечало рост военной активности в соседних с республикой государствах ЕС. В частности, Польша увеличила число силовиков до 23 тысяч, а также военной техники на фоне появления на белорусско-польской границе стихийного 2-тысячного лагеря беженцев. Также в Польшу недавно прибыли эстонские военные, чтобы подготовить рокадные дороги (дороги в прифронтовой полосе – Sputnik).
Глава Минобороны Виктор Хренин заявлял, что наращивание сил НАТО у границ Беларуси и усиление военной составляющей стран-соседей ЕС можно расценить как "комплекс мероприятий подготовки к войне". По его словам, создается впечатление, что Польша хочет развязать конфликт, втянув в него ЕС.
Также на Sputnik:
Украинские пилоты нарушили белорусскую границу во время учений
Занятия по боевой готовности Вооруженных сил начались в Беларуси
Замглавы ОДКБ: в случае угрозы Беларуси задействуем весь потенциал – видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала