Ситуация не лучше: тысячи грузовиков ждут проезда в Евросоюз из Беларуси

© Sputnik / Сергей Ермохин / Перейти в фотобанкОчередь из грузовых автомобилей
Очередь из грузовых автомобилей  - Sputnik Беларусь, 1920, 20.12.2021
Подписаться на
Наибольшую нагрузку испытывает польское направление: в двух пунктах пропуска, "Берестовице" и "Козловичах", пробки растянулись минимум на 10 километров.
МИНСК, 20 дек - Sputnik. На автомобильных пунктах пропуска на белорусской границе в очередях стоят более 4 350 фур, такие данные на утро понедельника приводит Госпогранкомитет.
Пять погранпереходов в направлении Литвы работают в авральном режиме: в самых загруженных ПП - "Котловке" и "Беняконях" - стоят более 400 грузовиков. В "Каменном Логе" их 250, в "Видзах" - почти 300, в "Привалке" - более 170.
Вблизи белорусско-латвийской границы также скопилось немало большегрузов. Из-за длинных очередей на литовской границе многие перевозчики изменили свой маршрут, и в "Урбанах", где еще пару недель назад едва была сотня фур, теперь - более 700. В "Григовщине" чуть поменьше, но тоже много: около 500.
Пункты пропуска на границе с Польшей на двоих собрали почти 1500 грузовиков. Пробки здесь растянулись на 10 километров, водители по несколько дней ожидают таможенного и транспортного оформления.
"Основными причинами скопления грузовиков остаются невыполнение Польшей и Литвой договоренностей по пропуску транспорта, закрытие в одностороннем порядке польской Кузницы Белостоцкой, выполнение грузоперевозчиками к концу года обязательств по контрактам", - пояснили причины пограничных заторов в ГПК.

ПЦР для дальнобойщиков

Напомним, с 15 декабря в Польше усилили коронавирусные ограничения, которые обязали въезжающих в страну лиц из-за пределов Шенгенской зоны иметь при себе результат ПЦР-теста, действительный в течение 24 часов.
Переполох на границе: как поляки создали проблему из-за сдачи ПЦР>>>
На белорусско-польской границе в связи с этим появились мобильные пункты ПЦР-тестирования. Однако водителей фур и других сотрудников транспортной отрасли, которые регулярно пересекают границу Польши, избавили от обязательного тестирования.
Читайте также:
Очереди – катастрофа: въезда в ЕС из Беларуси водители фур ждут по 6-7 дней
Очередь в 12 км: польские пункты пропуска не успевают оформлять фуры
ГПК Беларуси: очередь из российских фур в Бобровниках – это вина поляков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала