Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Эксперт о признаниях Чечко: польского солдата превращали в палача

Эксперт о признаниях Чечко: солдата превращали в палача!
Подписаться на
Что делать Польше после признаний своего беглого военнослужащего в убийстве мигрантов - на связи со Sputnik политический эксперт Кирилл Коктыш.
Польские военные стреляли в мигрантов, чтобы показать, что жизнь человека ничего не стоит - сенсационные признания польского солдата Эмиля Чечко ставят массу крайне неприятных вопросов перед Брюсселем и Варшавой, которые должны объяснить миру происходящее на польской стороне границы с Беларусью.
В сложившихся условиях, Польша и ее "Гражданская платформа" должны будут попытаться доказать, что "Право и справедливость" и националисты Дуды - это не вся Польша, полагает известный политический эксперт Кирилл Коктыш.
"Солдата, по сути, превращали в палача. Здесь ситуация понятна, вполне мотивирована и у меня не возникает сомнений, что человек говорит правду. Что касаемо этих действий - катастрофа для европейских ценностей, учитывая то, что Польша присвоила себе право говорить от имени Европы, как и присвоила право быть ее защитницей. Разумеется, не вся Польша, а Польша "Права и справедливости". Мы видим пещерный национализм, преступления против человечности, которые, по-хорошему, должны рассматриваться в Гааге", - рассуждает собеседник Sputnik.
Эксперт считает, что если Европа закроет глаза на преступления польских властей, то это будет означать конец ее влияния в Беларуси, и это будет крайне негативно для западной политики на белорусском направлении, а для Беларуси такой кризис будет достаточно целителен в части утраты иллюзий в отношении европейских ценностей.
Комментарий политического эксперта Кирилла Коктыша слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.
Читайте также:
Польский генерал потребовал смертной казни для сбежавшего в Беларусь солдата
Дезертировавший из Польши солдат признался, что убивал мигрантов
Уволены командиры польского солдата, бежавшего в Беларусь - Минобороны
Польская прокуратура возбудила дело против солдата, сбежавшего в Беларусь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader