Видео

Предчувствие праздника: в Минске зажглась новогодняя иллюминация – видео

Подписаться на
Праздничную иллюминацию в белорусской столице традиционно включают за две недели до наступления Нового года. Улицы, площади и здания начинают "сиять" уже после 17 часов вечера. Самые яркие кадры предновогоднего Минска смотрите на видео Sputnik.
Праздничная иллюминация на улицах Минска непрозрачно намекает – непростой 2021 год уже на исходе. На улицах и площадях зажглись новогодние гирлянды и световые композиции, во всех районах установлены новогодние елки.
Традиционно самая крупная новогодняя инсталляция расположилась на Октябрьской площади столицы. Здесь же самая большая елка, украшенная несколькими тысячами лампочек, меняющих изображение, а также новогодние сани с упряжкой, в которых можно сфотографироваться. Десятки праздничных арт-композиций и фотозон появились и в районах города.
Среди сверкающих ноу-хау – объемная фигура в форме коньков, расположенная у "Чижовка-Арены". Рядом с парком Челюскинцев и у Дворца спорта – инсталляции зверей восточного календаря: по 12 фигур появятся на каждой локации. Главный из них - тигр – символ наступающего 2022 года.
Праздничная иллюминация будет гореть в Минске до 15 января.

Смотрите также:

Минск в огнях: новогоднюю иллюминацию зажгли в столице – фото
Колбаса вместо шариков и мирный атом: шоу креативных елок устроили в Гродно
Жителей Витебска пригласили украсить город – обещают призы и подарки
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала