https://sputnik.by/20211218/pochemu-fastfud-schitayut-vrednym-i-tak-li-eto-na-samom-dele-1058791598.html
Почему фастфуд считают вредным и так ли это на самом деле?
Почему фастфуд считают вредным и так ли это на самом деле?
Sputnik Беларусь
“Фастфуд вреден” - известный факт, но в чем именно вред, и что правильно называть фастфудом? Почему блюда из популярных фастфуд-сетей заставляют нас съедать... 18.12.2021, Sputnik Беларусь
2021-12-18T16:30+0300
2021-12-18T16:30+0300
2021-12-18T16:30+0300
радио
правильное питание
сергей малоземов
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e5/0c/11/1058791516_0:355:2993:2039_1920x0_80_0_0_5af46b5fbf127a73ecc965cfe3ae44af.jpg
"Правда тела". Почему фастфуд считают вредным и так ли это на самом деле
Sputnik Беларусь
“Фастфуд вреден” - кажется, известный всем факт. Но в чем именно его вред, да и что именно называть фастфудом (например, в чем виновата шаурма)? Рассуждаем, почему блюда из популярных фастфуд-сетей заставляют нас съедать больше, чем нужно, да и еще и запивать их сладкой газировкой. И почему покупать салат “Цезарь” - тоже не самый здоровый вариант.
Чем опасен майонез и “жареная корочка”, и в чем виновата шаурма? Почему после занятий спортом лучше не давать себе “индульгенцию” на фастфуд? И сколько раз в неделю или месяц вообще его можно себе позволить? Объясняет врач по образованию, телеведущий и автор программы “Живая еда”, автор книги "Непробиваемый иммунитет. Как не болеть никогда, и правда ли прививки убивают" Сергей Малоземов.Углеводы не так вредны, как о них принято думать – что говорят врачи >>>01:53 “Наука говорит, что не бывает продуктов вредных и полезных”02:47 Что мы вообще называем фастфудом05:35 Соль: почему мы едим пересоленное06:48 Почему фастфуд калорийнее, чем другая еда11:00 “Плавное уменьшение соли вообще не отражается на вкусе еды”12:50 “Майонез опасен не тем, что он калорийный, а тем, что он вкусный”13:40 Усилители вкуса: какую они играют роль17:23 “Конечные продукты гликирования”: чем опасна “жареная корочка”23:22 “Спортом никогда не сожжешь столько, сколько ты переел”Слушайте подкасты РИА Новости.Читайте также:
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e5/0c/11/1058791516_262:0:2993:2048_1920x0_80_0_0_583d6985b595fdfbc40cf60afa66c52a.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
правильное питание, сергей малоземов, аудио
правильное питание, сергей малоземов, аудио
Почему фастфуд считают вредным и так ли это на самом деле?
“Фастфуд вреден” - известный факт, но в чем именно вред, и что правильно называть фастфудом? Почему блюда из популярных фастфуд-сетей заставляют нас съедать больше, чем нужно, и запивать их сладкой газировкой? И почему покупать салат “Цезарь” тоже не слишком здорово?
Чем опасен майонез и “жареная корочка”, и в чем виновата шаурма? Почему после занятий спортом лучше не давать себе “индульгенцию” на фастфуд? И сколько раз в неделю или месяц вообще его можно себе позволить?
Объясняет врач по образованию, телеведущий и автор программы “Живая еда”, автор книги "Непробиваемый иммунитет. Как не болеть никогда, и правда ли прививки убивают" Сергей Малоземов.
01:53 “Наука говорит, что не бывает продуктов вредных и полезных”
02:47 Что мы вообще называем фастфудом
05:35 Соль: почему мы едим пересоленное
06:48 Почему фастфуд калорийнее, чем другая еда
11:00 “Плавное уменьшение соли вообще не отражается на вкусе еды”
12:50 “Майонез опасен не тем, что он калорийный, а тем, что он вкусный”
13:40 Усилители вкуса: какую они играют роль
17:23 “Конечные продукты гликирования”: чем опасна “жареная корочка”
23:22 “Спортом никогда не сожжешь столько, сколько ты переел”
Новое предупреждение доктора Мясникова
взволновало худеющих