В Кремле сожалеют о регулярных трудностях российских СМИ в Беларуси

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкВид из парка "Зарядье" на Покровский собор и Спасскую башню Московского Кремля
Вид из парка Зарядье на Покровский собор и Спасскую башню Московского Кремля - Sputnik Беларусь, 1920, 17.12.2021
Подписаться на
При этом вопрос о работе российских медиа в стране нужно задавать белорусским властям, указал пресс-секретарь президента РФ.
МИНСК, 17 дек – Sputnik. Российская Федерация сожалеет о том, что ее СМИ на территории Беларуси регулярно сталкиваются с трудностями в работе, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
По его словам, Москва многократно доводила "свои сожаления до сведения минских коллег".
"Я не знаю, это надо спросить, наверное, у наших белорусских коллег. Не у нас все-таки. Они знают, что мы весьма и весьма сожалеем в связи с ситуацией с "Комсомольской правдой", с другими нашими коллегами, и мы эти наши сожаления неоднократно доводили до сведения наших друзей в Минске", – подчеркнул он в интервью RTV.

Взаимодействие с Эйсмонт

Пресс-секретарь президента России заявил, что взаимодействует с пресс-секретарем президента Беларуси, иногда в ежедневном режиме.
По словам Пескова, это нормальный рабочий процесс.
"Мы взаимодействуем (с Натальей Эйсмонт – Sputnik). Мы, скажем так, (взаимодействуем – Sputnik) на оперативном уровне. Иногда в ежедневном режиме нам приходится контактировать, потому что лидеры общаются тоже иногда в ежедневном режиме", – сказал он.
Это нужно для того, чтобы согласовать общие подходы, "как мы будет выдавать это в СМИ".

Арест журналиста "КП в Беларуси"

Напомним, корреспондент "Комсомольской правды в Беларуси" Геннадий Можейко задержан в Минске в рамках уголовного дела о "разжигании расовой, национальной или религиозной вражды или розни" и "оскорблении представителя власти". Санкции статей предусматривают лишение свободы сроком от 5 до 12 лет.
Дело было возбуждено после того, как Можейко опубликовал комментарий одноклассницы минчанина, который убил офицера КГБ. Журналист с октября находится под арестом, с начала октября – в СИЗО в Жодино. Недавно ему продлили срок содержания под стражей до февраля.
Ранее, комментируя ситуацию с арестом Можейко, Дмитрий Песков отметил, что действия белорусской стороны "идут в нарушение принципа свободы СМИ".
Читайте также:
Для проверки статьи Можейко могут использовать российскую методику – эксперт
Кремль сожалеет из-за закрытия редакции "Комсомолки" в Беларуси
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала