В Беларуси начали прививать еще одной вакциной от коронавируса – "КовиВак"

© Sputnik / Виталий ТимкивВакцина против короновирусной инфекции "КовиВак"
Вакцина против короновирусной инфекции КовиВак - Sputnik Беларусь, 1920, 16.12.2021
Подписаться на
В начале декабря в Беларусь поступила большая партия еще одной российской вакцины от COVID-19, сегодня Минздрав выдал разрешение на ее применение.
МИНСК, 16 дек – Sputnik. В Беларуси начали вакцинировать от коронавируса препаратом "КовиВак", заявил гендиректор предприятия "Белфармация" Сергей Литош.
На прошлой неделе в республику поступило 300 тысяч доз препарата – на 150 тысяч человек.

"Вакцина поступила в учреждения здравоохранения страны всех регионов на этой неделе. Она распределена полностью. Вакцинация уже начата", - рассказал Литош.

Вакцина "КовиВак"

В четверг ,16 декабря, Минздрав Беларуси сообщил, что в Беларуси выдано разрешение на ввоз и применение для еще одной вакцины – российского препарата от коронавируса "КовиВак".
"КовиВак" стал третьей одобренной в России вакциной от коронавируса: разработка Научного центра им. Чумакова была зарегистрирована 20 февраля 2021 года. Это цельновирионная инактивированная вакцина, то есть сделанная из цельного и "убитого" вируса (такая же платформа используется для китайской вакцины Vero Cell).
Такие препараты содержат весь набор белков вирусной частицы, и, соответственно, иммунный ответ, как ожидается, будет наиболее полным. Сообщалось, что в основу "КовиВака" лег коронавирус, взятый от одного из пациентов московской больницы в Коммунарке.
Эффективность вакцины оценивают на уровне 85%. Препарат одобрен к применению для лиц от 18 до 60 лет.
По материалам БелТА
Читайте также:
"Спутник V" может быть одобрен в начале 2022 года – ВОЗ
Еще два необычных симптома штамма "омикрон" назвали медики
Компания Google пригрозила невакцинированным сотрудникам увольнением
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала